A receita de hoje é a Torta mousse que fizemos no natal em casa. Apesar da sobremesa ter várias etapas, ela não é muito difícil de fazer, ela só é trabalhosa. Mas mão na massa e vamos preparar essa sobremesa para o fim de semana, pois tenho certezas que todos vão amar!!
Ingredientes:
Mousse de Chocolate:
- 285 g de chocolate em pó
- 55 g de manteiga
- 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado
- 6 gemas
- 55 g de açúcar refinado
Creme Bruleé
- 500 g de creme de leite fresco
- 100 g açúcar
- 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite ( opcional)
- 10 gemas
Cobertura
- 185 g de água
- 80 g cacau em pó black
- 240 g de açúcar
- 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 160 g de creme de leite fresco
Montagem
- 1 pacote de biscoito de chocolate picados (200 g)
- musse de chocolate
- creme brulee
- cobertura de chocolate
Modo de preparo
Mousse de Chocolate:
- Numa panela em banho-maria derreta 285 g de chocolate em pó com 55 g de manteiga e reserve.
- Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clara e fofa.
- Retire o bol do banho-maria e deixe esfriar e incorporar mais ar.
- Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem.
- Por último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado. Reserve.
Creme brullé
- Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.
- Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem vigorosamente.
- Preencha uma forma de silicone redonda leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja firme (25 a 30 minutos).
- Retire do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar leve ao freezer.
Montagem
- Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados.
- Depois coloque metade da musse de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da musse de chocolate.
- Leve ao freezer até firmar.
Cobertura:
- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo, acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco.
- Deixe a mistura esfriar.
- Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer).
- Despeje a glaçage em abundância com uma concha para cobrir todo o doce.
Leve para geladeira até a hora de servir.
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