Torta de Paçoca

TORTA_DE_PAÇOCA_receita

Festa Junina sem paçoca não existe!! Eu estava louca para inventar alguma receita com paçoca e acabei criando esta torta que foi sucesso absoluto!! Todos amaram, e ela é realmente muito fácil de preparar!!

[receita]
Ingredientes Para a massa:

  • 200gr de biscoito maizena
  • 8 quadradinhos de paçoca
  • 180 gr de manteiga

 

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata cheia com leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maizena (dissolvida na leite)
  • Paçoca ( quantidade necessária)

 

Modo de preparo massa:

  1. Triture o biscoito maizena e depois misture a paçoca esfarelada
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, e misture com a mão até formar uma farofa grudenta.
  3. Pegue uma forma de +- 28 cm de diâmetro unte-a com manteiga, e depois acrescente a massa. Jogue a massa na forma e depois vá precionando para que ela grude.
  4. Leve ao forno a 180º para assar durante 30 min.
  5. Tire do forno e deixe a massa esfriar. Reserve

Modo de preparo recheio:

1. Leve todos os ingredientes, exceto a paçoca, ao fogo, e misture até ficar no ponto de brigadeiro. Se a sua mistura empelotar, bata com um mixer, ou coloque no liquidificador, depois volte para o fogo.

2. Depois de pronta, e um pouco morna, acrescente a paçoca esfarelada e misture bem.

Montagem:

Coloque o creme de paçoca em cima da massa, e depois decore a torta com alguns pedaços de paçoca!

 

TORTA_DE_PAÇOCA_festa_junina

Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!
[/receita]

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também