Festa Junina sem paçoca não existe!! Eu estava louca para inventar alguma receita com paçoca e acabei criando esta torta que foi sucesso absoluto!! Todos amaram, e ela é realmente muito fácil de preparar!!
[receita]
Ingredientes Para a massa:
- 200gr de biscoito maizena
- 8 quadradinhos de paçoca
- 180 gr de manteiga
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata cheia com leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de maizena (dissolvida na leite)
- Paçoca ( quantidade necessária)
Modo de preparo massa:
- Triture o biscoito maizena e depois misture a paçoca esfarelada
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, e misture com a mão até formar uma farofa grudenta.
- Pegue uma forma de +- 28 cm de diâmetro unte-a com manteiga, e depois acrescente a massa. Jogue a massa na forma e depois vá precionando para que ela grude.
- Leve ao forno a 180º para assar durante 30 min.
- Tire do forno e deixe a massa esfriar. Reserve
Modo de preparo recheio:
1. Leve todos os ingredientes, exceto a paçoca, ao fogo, e misture até ficar no ponto de brigadeiro. Se a sua mistura empelotar, bata com um mixer, ou coloque no liquidificador, depois volte para o fogo.
2. Depois de pronta, e um pouco morna, acrescente a paçoca esfarelada e misture bem.
Montagem:
Coloque o creme de paçoca em cima da massa, e depois decore a torta com alguns pedaços de paçoca!
Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!
[/receita]