
Essa receita da torta de morango na verdade foi um mix de várias receitas, a massa é a tradicional massa podre, agora o creme é um mix de receitas de duas primas minhas, a “gelatina” que vai por cima, da outra prima. Ixiii essa receita virou ” um samba do crioulo doido” já houviram essa expressão? Mas no final o resultado ficou incrível!!
Ingredientes:
Massa:
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2 xícaras de chá de farinha de trigo
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100 grs de manteiga
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1 colher de sopa de açúcar
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2 colheres de sopa de leite
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1 colher de sobremesa de fermento
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1 pitada de sal
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1 gema
Creme:
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2 xíc. de leite
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200 gr de açúcar
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4 colheres de sobremesa de maizena
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4 gemas
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2 colheres de sopa de manteiga
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2 colheres de café de baunilha
Cobertura:
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2 xíc de água
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2 colheres de sopa de araruta ( na feira é mais fácil de encontrar)
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2 colheres de sopa de açúcar
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1/2 pacote de gelatina de morango
Para Decorar:
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1 caixa de morangos
Modo de Preparo:
Massa:
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peneire os ingredientes secos e faça um buraco no meio;
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Junte a manteiga, a gema e o leite e mexa com a ponta dos dedos;
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Abra a massa em cima de um de um plástico com o rolo e vire-a sobre a forma e retire o papel;
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Faça furos na massa com a ajuda de um garfo
5. Asse a massa por 10 min e deixe esfriar.
Creme:
1. Dissolva a maizena em um pouco de leite
2. Leve todos os ingredientes ao forno e mexa sem parar até engrossar.
3. O creme deve ficar com a consistência abaixo:
Cobertura:
1. Pegue uma xícara com água e ferva com o açúcar, depois dissolva a gelatina, reserve;
2. pegue a outra xícara de água e cozinhe a araruta
3. Até ficar com esta consistência;
4. Junte a gelatina com a araruta e deixe amornar;
Montagem:
1. Lave bem os morangos, e corte-os ao meio;
2. Coloque o creme em cima da massa que já deve estar fria;
3. Adicione os morangos
4. E por último a cobertura.
