A Sobremesa que eu fiz no almoço foi uma receita fantástica e muito diferente que eu peguei no site do Mais Você. O legal desta torta é o jeito de ser feito que é diferente de tudo que eu já vi. A torta é feita dentro da própria maçã e a massa vai por cima para fechar as cumbuquinhas. Espero que vocês gostem desta receita que é linda e deliciosa.
Ingredientes para a Massa:
- 1 gema
- 25 g de açúcar mascavo (¼ xícara de chá)
- 100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
- 50 g de manteiga gelada (1/3 xícara de chá)
Ingredientes para o Recheio:
- 4 maçãs
- gotinhas de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju (30 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Massa:
- Em uma tigela, misture 1 gema, 25 g de açúcar mascavo, 100 g de farinha de trigo, 50 g de manteiga gelada até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.
Recheio:
1. Com uma faca, corte a tampa (com +/- 2 cm) de 4 maçãs e descarte.
2. Com uma colher pequena vá retirando a polpa de cada maçã e deixando a casca com uma borda de polpa com +/- 0,5 cm até que cada maçã se pareça com uma cumbuquinha.
3. Pique grosseiramente a polpa retirada das maçãs e pingue umas gotas de limão para evitar que escureçam. Reserve polpas e cumbuquinhas.
4. Em uma tigela, coloque as polpas das maçãs picadas, 1 xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sobremesa) de canela em pó e misture bem.
5. Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra-a com um rolo numa espessura de +/- 0,5 cm.
6. Corte discos de massa com diâmetro maior que as tampas das maçãs. Com auxílio de um canudo de plástico faça pequenos furos em cada disco de massa (+/- 6).
7. Recheie as cumbuquinhas de maçã com as polpas picadas (feitas acima) e cubra com um disco da massa.
8. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira e leve para o forno médio pré-aquecido a 180°C, por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete.