Esses dias minha cozinheira fez uma torta de maçã que foi o maior sucesso aqui em casa, a base dele é bem parecida com a tradicional torta de morango, mas ficou tão linda e tão gostosa que eu precisa passar a receita para vocês! Então vamos lá:
Ingredientes para a massa:
- 250 gr de farinha de trigo
- 125 gr de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- uma pitada de sal
- 25 gr de açúcar
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Enrole a massa no papel filme e reserve na geladeira.
Ingredientes do recheio:
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de maizena
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve
Ingredientes para a maçã:
- 5 maçãs
- suco de 1 limão
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- cravo e canela
Modo de preparo:
- Descasque as maçãs corte-as em fatias finas e regue com suco de limão.
- Em uma panela coloque o açúcar a água, o cravo a canela e as maçãs para cozinhar. Reserve
- Com as cascas cozinhe-as com cravo e canela e um pouco de açúcar cravo e canela e depois coe e junte 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
Montagem:
- Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com a massa e faça furos com o garfo. Leve para assar no forno pré aquecido a 180ºCpor 20 minutos.
- Espere a massa esfriar e então coloque o recheio, arrume as maçãs por cima e por último coloque a gelatina morna e leve para gelar.