Estamos completamente atrasados com as receitas aqui no blog. Este Tiramissu de Morangos eu fiz para o dia dos pais e ficou uma delícia. Eu fiz o dobro da receita e foi um exagero!! Mas estava tão bom que ninguem queria parar de comer.
O tiramissu é super fácil e rápido de preparar e é uma otima opção para o fim de semana!! É possível substituir o morango por cerejas que também fica ótimo, só não esquece de tirar a semente.
Ingredientes:
- 500g de morangos frescos
- 1 bolo de chocolate grande o suficiente para cerca de 9 xícaras de migalhas ( eu fiz com bolo de chocolate recheado com brigadeiro)
- 200ml de suco de morango
- 400 gr de queijo mascarpone
- 1 colher de chá de baunilha ou 1 fava de baunilha.
- 4 ovos.
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Cacau em pó para decorar.
Para o Chantilly:
- 400 ml de Creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
- Misture 400gr de mascarpone com as 4 gemas de ovos;
- Em seguida, adicione 6 colheres de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de chá de baunilha, ou uma fava de baunilha.
- Misture com uma colher de pau até que a mistura fique suave, cremosa e homogênea.
4. Bata as claras em picos moles;
5. Adicione delicadamente as claras em neve à mistura de mascarpone. Isto a torna mais leve e macia.
6. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar no ponto de chantilly
6. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar no ponto de chantilly
Montagem:
- Em uma tigela de vidro coloque na base os pedaços de bolo de chocolate e regue com 1 colher de sopa de suco;
- Adicione a mistura de mascarpone por cima, até cobrir todo o bolo e depois jogue os morangos picados;
3. Continue as camadas até acabar com todo o creme de mascarpone. A última camada será de bolo;
4. Em seguida jogue no topo o creme de chantilly e o cacau em pó e decore com morangos.
5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Bon Appétit!!