A receita hoje é bem simples e deliciosa, a mãe do Zé preparou um beloSuflê de queijo acompanhado de goiabada que ficou excepcional!! Aposto que todos vocês vão adorar e aderir ao cardápio de suas casas!
[receita]
Suflê de queijo acompanhado de goiabada
{ Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino
- 5 claras
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- noz-moscada a gosto
- uma pitada de sal
- Goiabada em pasta ou cascão!
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Unte com manteiga um ramequim de cerca de 18 cm de diâmetro ou dois de cerca de 9cm. Forre a lateral do ramequim com 2 colheres de sopa de queijo e vá girando para forrar as laterais.
- Numa panelinha, aqueça em fogo médio a manteiga, quando derreter junte a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo sem parar. Retire do fogo a panela e junte o leite, para não empelotar mexa vigorosamente com um batedor de arame. Volte a panela ao fogo e mexa por mais 1 minuto.
- Tempere o molho branco com sal e noz-moscada, em seguida junte as gemas e misture vigorosamente com o batedor. Transfira a mistura para uma tigela grande .
- Bata as claras em neve, mas cuidado para não deixá-la muito dura!
- Na tigela com o creme de gemas, misture, 1/3 das claras com o batedor de arame, em seguida com uma colher misture o restante, com movimentos de baixo para cima. Aos poucos junte o queijo ralado, assim que a mistura estiver homogênea coloque o creme no ramequim.
- Coloque o ramequim em uma assadeira, coloque um pouco de água fervente na assadeira, e leve para o forno para assar em banho maria de 35 a 40 minutos. Caso esteja usando dois ramequins asse por 20 minutos.
- Retire o suflê do forno e sirva em seguida com a goiabada!
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