Steak Tartar à moda do Do Pão ao Caviar

IMG_3977

Ingredientes:

  • 1/2 Kilo de filé mignon limpo
  • 1 ovo
  • 1/2 cebolas pequenas, muito bem picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras bem picadas
  • 1 pequeno maço de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de picles em conserva picado
  • 1 colher (sopa) de pimento vermelha picada sem semente
  • Sal à gosto

IMG_3967

Modo de Preparo:

  1. Peça para o açougueiro retire toda gordura e nervos da carne. Pique bem ou peça a carne já moída quando comprar. Mas, eu prefiro picar na faca.
  2. Misture todos ingredientes, menos o ovo.

IMG_3968 IMG_3969

  1. Frite o ovo com um fio de azeite na frigideira bem quente. Retire com a gema ainda mole. Corte apenas a gema e coloque em cima do steak tartare.
  2. Acerte o sal.

Recomendo um chips de batata para acompanhar. Fiz de batata doce, é só cortar finamente a batata e colocar em uma assadeira e levar ao forno por 15 min, mas cuidado para não queimar, sempre olhe para ver se não está queimando.

IMG_3974

 

Ps: Se você gostou do Post aperte o botão LOVE ou COMENTE!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também