A receita de hoje é super especial para as férias, a querida doceria de Campinas Madame Formiga nós enviou uma deliciosa receita de Casquinha de sorvete recheada com brigadeiro para acompanhar o sorvete!! Essa é uma deliciosa opção de sobremesa para fazer no final de semana com toda família não é mesmo?
[receita]
Sorvete na casquinha:
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 6 casquinhas de sorvete (você encontra em lojas de produtos para confeitaria, ou compre na sorveteria de sua preferência)
- 6 bolas de sorvete de pistache ou chocolate
Brigadeiro para rechear a casquinha:
Opção 1:
Brigadeiro de Frutas vermelhas
Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres de chocolate branco ralado
- 4 colheres de redução de frutas vermelhas (veja receita) ou geleia de frutas vermelhas (marca de sua preferência)
Modo de Preparo:
Cozinhar o leite condensado, a manteiga e chocolate até levantar fervura, por 3 minutos. Desligar o fogo e misturar a redução. Não misturar muito para que fique “marmorizado”, assim fica mais lindo!!
Para a redução:
- 100 grs de morango
- 100 grs de framboesa
- 100 grs de mirtilo
- 100 grs de amora
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de Preparo:
- Cozinhar em fogo abixo ate reduzir 50% do liquido.
Opção 2:
Brigadeiro especial
Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres de chocolate meio amargo
- 20 ml de licor de amarula ou licor de laranja
Modo de Preparo:
- Cozinhar o leite condensado, a manteiga e chocolate até levantar fervura, por 3 minutos.
Montagem:
- Em um bowl, colocar o sorvete, e decorar com chantilly. Rechear a casquinha com o brigadeiro. Colocar de ponta cabeça.