Finalmente resolvemos encarar uma dieta, confesso que esta tarefa não está sendo muito fácil, mas as vezes o corpo nos pede para a gente dar uma maneirada não é mesmo? Por isso, eu fiz uma promessa junto com a minha personal de ficarmos 1 mês sem beber ou comer açúcar! Por isso, vou tentar trazer algumas receitas mais saudáveis, para quem estiver no projeto verão e outras nem tanto!
Esta semana fui convidado pela Le Pain Quotidien, uma deliciosa boulangerie e restaurante vindo da Belgica, para aprender pratos orgânicos e funcionais! A receita que fizemos na aula foi um iogurte de limão com crocante de massa sablé, tinha uma base de massa sablé, aquela massa da torta de morango sabe, e por cima ia um iogurte de limão e manga! Eu não pude comer o crocante, pois ia açúcar, mas ao meu lado vi todos raspando o potinho e por isso vou passar a receita para vocês!
[receita]
Sobremesa de iogurte de limão com crocante
Ingredientes:
- 130 gr de Iogurte de limão ou normal
- 1 colher de sopa de Manga em cubo ou frutas vermelhas
- 20 gr Sablé triturada grosseiramente
Receita Massa Sablé:
- 500 gr de farinha
- 300 gr de manteiga
- 190 gr de açúcar
- 2 ovos pequenos
- 2,5 gr de fermento
- uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo, enrole a massa em papel filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
- Abra a massa e coloque em uma forma e asse por 15 min a 180º, até a massa ficar dourada.
Montagem:
Em um cominho de vidro, coloque um pouco da massa já triturada, depois o iogurte e por último a manga. Decore com folha de hortelã.
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