Dia 23 de setembro é o dia nacional do sorvete. Que tal aproveitar o pretexto – e o ingrediente – pra preparar um sanduíche de sorvete? A receita de dar água na boca é de autoria de Gisele Pinheiro, nutricionista e responsável pelas criações mais apetitosas do Gôla Gelato e Caffè. ‘’A ideia aqui é fugir um pouco das receitas tradicionais, mas manter uma opção fácil e rápida de fazer”. O quitute leva apenas dois cookies, um em cima e outro embaixo de uma bola de sorvete da sua preferência, e é uma das deliciosas novidades do cardápio especial de Primavera da rede. Deu vontade de experimentar? Então anote a receita a seguir e delicie-se!
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Sanduíche de Sorvete
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
– 130 g de manteiga em temperatura ambiente
– 80 g de açúcar mascavo
– 90 g de açúcar refinado
– 1 ovo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 180 g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de café de sal
– 180 g de gotas de chocolate
– 100 g de nozes picadas
Modo de preparo:
Peneire o açúcar mascavo e o açúcar refinado e misture na batedeira com a manteiga até formar um creme. Em seguida peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e misture com a manteiga e açúcares até ficar homogêneo. Acrescente as gotas de chocolate e as nozes picadas. Faça bolinhas de massa de acordo com o tamanho do cookie desejado. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Acrescente uma bola de sorvete de sua preferência sobre o cookie e finalize com mais um cookie por cima.
Dica da chef Gisele Pinheiro: gelato de menta com chocolate, morango e baunilha são certeiros.
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