A criadora do maravilhoso salgado maromba é a nossa querida colunista Tati Guidi! Outro dia eu resolvi testar o famoso salgado em casa para variar o frango grelhado! Realmente o resultado deste salgado é fantástico, a casquinha dele fica bem crocante e a massa é maravilhosa. Depois que você aprender a fazer a massa, é só usar a criatividade para fazer o recheio. Uma dica é sempre usar um ingrediente cremoso para o recheio, pois como a massa fica mais sequinha.
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Salgado Maromba
(Do pão ao caviar)
Ingredientes ( 1 salgado):
- 100 gr de frango
- 50 gr de couve flor ( ou outro legume, ex: abóbora, abobrinha)
- Temperos a gosto ( cebolinha, salsinha, alho triturado, sal e pimenta do reino)
- Farinha de coco ou Farinha de aveia (para empanar)
Para o Recheio:
- Tomate cereja
- 1 colher de sopa de requeijão 0% de gordura
- Brócolis (cozido e refogado)
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o frango e a couve flor em uma panela com água e sal até ficarem macios
2. Coloque o frango, a couve flor e os temperos no processador e triture até que vire uma pasta homogênea.
3. Leve a massa para a geladeira durante 10 minutos.
4. Misture o tomatinho cereja e o brocolis picadinho para o recheio.
5. Umedeça as mãos e abra metade da massa do frango, apenas com a pressão dos dedos.
6. Coloque o recheio no meio da massa e coloque a outra metade da massa por cima para fechar o salgado.
7. Coloque a farinha desejada em um prato e empane o salgado na farinha. Nãõ passe no ovo!!
8. Leve o salgado para assar em forno bem alto e pré aquecido por 20 minuto!
9. Sirva imediatamente.
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