Salada Grega com pistache

salada-grega-jogo-de-panelas

A minha amiga Tássila acabou de participar do incrível Jogo de Panelas do Mais Você!! Eu já sabia da sua participação e de todos os detalhes do seu jantar, depois que ela me contou o seu cardápio, que por sinal foi um arrazo, eu fiquei babando pela salada Grega. Então no dia do jantar para os nossos amigos eu liguei para a Tássila para pedir a receita que ela havia feito no programa Jogo de Panelas.

Eu testei a receita no jantar e ficou muito boa!! O melhor desta salada é que é muita rápida de preparar e fica bem saborosa. Este é um ótimo prato para acompanhar peixes, ou para servir de entrada.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 caixinha de Tomate cereja (cortado ao meio)
  • Alface roxa e americana (opcional)
  • Pão fresco (tipo sírio)
  • 2 pepinos pequenos (cortados bem fininhos)
  • 2 pimentões verdes (cortados em tiras finas)
  • 1 cebola roxa média (cortada em rodelas)
  • 200 g de queijo feta (cortar em cubos e colocar na grelha para selar)
  • azeitonas gregas a gosto
  • hortelã fresca a gosto
  • orégano fresco (ou grego)
  • salsinha gosto

Para o Molho:

  • Vinagre de vinho tinto a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • azeite de oliva virgem extra grego a gosto
  • Uma colher de sopa de mel
  • Pistache triturado a gosto

Modo de Preparo Salada:

1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha.

Modo de Preparo Molho:

1. Misturar todos os ingredientes até obter um sabor marcante. Em seguida, despejar sobre a salada já montada.

salada-grega-jose-soares

Bon Appétit!!

Ps: Se você gostou do Post aperte o botão LOVE ou COMENTE!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também