A minha amiga Tássila acabou de participar do incrível Jogo de Panelas do Mais Você!! Eu já sabia da sua participação e de todos os detalhes do seu jantar, depois que ela me contou o seu cardápio, que por sinal foi um arrazo, eu fiquei babando pela salada Grega. Então no dia do jantar para os nossos amigos eu liguei para a Tássila para pedir a receita que ela havia feito no programa Jogo de Panelas.
Eu testei a receita no jantar e ficou muito boa!! O melhor desta salada é que é muita rápida de preparar e fica bem saborosa. Este é um ótimo prato para acompanhar peixes, ou para servir de entrada.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 1 caixinha de Tomate cereja (cortado ao meio)
- Alface roxa e americana (opcional)
- Pão fresco (tipo sírio)
- 2 pepinos pequenos (cortados bem fininhos)
- 2 pimentões verdes (cortados em tiras finas)
- 1 cebola roxa média (cortada em rodelas)
- 200 g de queijo feta (cortar em cubos e colocar na grelha para selar)
- azeitonas gregas a gosto
- hortelã fresca a gosto
- orégano fresco (ou grego)
- salsinha gosto
Para o Molho:
- Vinagre de vinho tinto a gosto
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- azeite de oliva virgem extra grego a gosto
- Uma colher de sopa de mel
- Pistache triturado a gosto
Modo de Preparo Salada:
1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
Modo de Preparo Molho:
1. Misturar todos os ingredientes até obter um sabor marcante. Em seguida, despejar sobre a salada já montada.
Bon Appétit!!
Ps: Se você gostou do Post aperte o botão LOVE ou COMENTE!!