Risoto de Morango

Já falamos inúmeras vezes aqui que amamos doce com salgado não é? A receita de hoje é um dos meus risotos prediletos, morango com queijo parmesão. Eu sei que muitos já estão torcendo o nariz, mas eu prometo que essa receita é muito boa e faz o maior sucesso!!
Ingredientes:
Ingredientes risoto de morango
  • 50 gr de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 150 ml de vinho branco de mesa seco
  • 2 cubos ou 1 potinho de caldo de legumes
  • 800 ml de água
  • 180 gr de morangos cortados em quatro ( mais ou menos 1 caixa de morango)
  • 1 colher de sopa de geleia de morango ( para dar cor)
  • 200gr de queijo parmesão de boa qualidade

Modo de preparo:

IMG_1859
1. Coloque a água com o caldo de legumes para ferver.
2. Frite a cebola na manteiga com azeite até ficar transparente.
OBS: O fogo deve ser alto durante todo o preparo

ana lembo risoto
4. Adicione o arroz e frite-o por 1 minuto e meio, sem parar de mexer

5. Adicione o vinho e continue mexendo, até evaporar.

6. Depois que o vinho evaporar adicione uma concha de caldo de legume por vez. Conforme o risoto for secando adicione mais uma concha do caldo.

Obs: Não pare de mexer!!!
jOGO DE PANELAS ANA LEMBO

7. Quando for colocar a última concha, adicione os morangos e a geléia.
Obs 3: Este processo irá demorar mais ou menos 16 minutos, para ficar Al Dente, ou 20 minutos para ficar mais macio.

QUEIJO PARMESÃO

8. Por último, adicione o queijo ralado, mexa bem e sirva bem quente!!

Risoto de morango do pao ao caviar

Bon Appétit!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também