Como combinado aqui vai a receita do Risoto de Limão Siciliano que fizemos no jantar da minha mãe. Essa receita é grande pois fizemos o Risoto para 10 pessoas. Para quem quiser ver uma receita para 2 pessoas é só clicar aqui, a base do risoto é a mesma, o que muda são os ingredientes finais.
Nesta receita usamos um ingrediente muito especial, uma essência de limão siciliano que trouxemos da França. Quem não tiver esta essência é só colocar um pouco mais de suco do limão. Também utilizamos um arroz arbóreo orgânico que é excelente.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 e 1/2 cebola picada
- 4 xícaras de arroz arbório
- 450 ml de vinho branco de mesa seco
- 2 potinho de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 2 limões siciliano
- Raspa de 1 limão siciliano
- 2 gotas de essência de limão
- 80 gr de manteiga sem sal
- Queijo parmesão de boa qualidade para ralar
Modo de preparo:
- Rale a casca de 1 limão siciliano e reserve;
- Esprema os dois limões para retirar o suco e reserve;
- Coloque a água com o caldo de legumes para ferver.
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Frite a cebola na metade da manteiga com azeite até ficar transparente.OBS: O fogo deve ser alto durante todo o preparo
- Adicione o arroz e frite-o por 1 minuto e meio, sem parar de mexer
- Adicione o vinho e continue mexendo, até o vinho evaporar.
7. Depois que o vinho evaporar adicione uma concha de caldo de legume de cada vez, fervendo. Conforme o risoto for secando adicione mais uma concha do caldo.
Obs: Não pare de mexer!!!
8. Quando for colocar a última concha, adicione metade do suco do limão.
Obs 3: Este processo irá demorar mais ou menos 16 minutos, para ficar Al Dente, ou 20 minutos para ficar mais macio.
9. Para finalizar adicione as raspas de limão, o suco, 2 gotas de essência (se tiver), a outra metade da manteiga e por último, um pouco de queijo parmesão.
Voilà
Bon Appétit