Risoto de Limão Siciliano

Como combinado aqui vai a receita do Risoto de Limão Siciliano que fizemos no jantar da minha mãe. Essa receita é grande pois fizemos o Risoto para 10 pessoas. Para quem quiser ver uma receita para 2 pessoas é só clicar aqui, a base do risoto é a mesma, o que muda são os ingredientes finais.
Nesta receita usamos um ingrediente muito especial, uma essência de limão siciliano que trouxemos da França. Quem não tiver esta essência é só colocar um pouco mais de suco do limão. Também utilizamos um arroz arbóreo orgânico que é excelente.

Ingredientes:


  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 4 xícaras de arroz arbório
  • 450 ml de vinho branco de mesa seco
  • 2 potinho de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 limões siciliano
  • Raspa de 1 limão siciliano
  • 2 gotas de essência de limão
  • 80 gr de manteiga sem sal
  • Queijo parmesão de boa qualidade para ralar


Modo de preparo:
  1. Rale a casca de 1 limão siciliano e reserve;
  2. Esprema os dois limões para retirar o suco e reserve;
  3. Coloque a água com o caldo de legumes para ferver.
  4. Frite a cebola na metade da manteiga com azeite até ficar transparente.
    OBS: O fogo deve ser alto durante todo o preparo


  5. Adicione o arroz e frite-o por 1 minuto e meio, sem parar de mexer

  6. Adicione o vinho e continue mexendo, até o vinho evaporar.

7. Depois que o vinho evaporar adicione uma concha de caldo de legume de cada vez, fervendo. Conforme o risoto for secando adicione mais uma concha do caldo.

Obs: Não pare de mexer!!!
8. Quando for colocar a última concha, adicione metade do suco do limão.
Obs 3: Este processo irá demorar mais ou menos 16 minutos, para ficar Al Dente, ou 20 minutos para ficar mais macio.
9. Para finalizar adicione as raspas de limão, o suco, 2 gotas de essência (se tiver), a outra metade da manteiga e por último, um pouco de queijo parmesão.

Voilà
Bon Appétit

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