Reunião do Pão orgânico ao Caviar e Mr. Baker !

Outro dia, para mais uma de nossas reuniões do site, liguei para a Ana e combinamos um café da manhã na Mr. Baker, que não se trata de uma simples padaria, ela se encaixa melhor na categoria das Boulangeries aonde o cuidado e a criatividade com os pães vão além do tradicional e neste caso ultrapassa estes critérios pois a grande preocupação é entregar um excelente produto com ingredientes orgânicos.
Chegamos às 10h30 de um sábado e o salão interno estava lotado e com uma pequena espera, mas do lado de fora, nas esquinas, tem uma mesa e um banco aonde também é possível tomar um café, por sinal estas mesas na calçada fazem falta nos restaurantes do Brasil, não muito com essa onda de arrastão, mas é muito gostoso poder terminar um dia de trabalho e ficar sentado vendo o movimento, tomando um chopp ou um vinho e até podendo jantar no lado externo do restaurante. Sempre que passo pela Paulista me lembro da minha época na Itália em que independentemente do frio ou do calor podia sentar em um destes espaços que são uma espécie de 2º salão do restaurante, envidraçados e climatizados, ficaria super bem a cada 2 quarteirões na Paulista. Mas para isso dependemos muito das prefeituras e elas não costumam colaborar…
A foto abaixo é de um destes espaços em Roma, uma sequência de restaurantes com salões internos e externos que te convidam a comer ainda mais!
Via Vittorio Veneto – Roma – Italia
Enfim, voltando para nosso café da manhã em São Paulo… A Mr. Baker fica no bairro do Itaim Bibi aonde há uma grande concentração de Lofts, Flats e afins, portanto é muito normal parecer que está viajando, pois muitos em volta estão falando outros idiomas, inclusive a linda mulher que pode lhe recepcionar com sotaque francês e excelente jogo de cintura para acomodar a todos enquanto consegue dar atenção aos amigos e pedidos que não param de sair da cozinha, do balcão e do bar.
Entrada Mr. Baker
Esquina da Mr. Baker com banco para tomar café.
Vitrine externa Mr. Baker
A arquitetura é simples mas bem resolvida tendo os pães como maior enfeite da casa. As paredes são com tinta de quadro negro, podendo escrever com giz sobre cada produto.

Salão Principal
A vitrine te leva principalmente aos pães doces, com destaque para o Pain au Chocolat feito com massa de croissant e recheio de chocolate que derrete na boca a cada mordida.

Detalhe da escrita com giz e pães dos mais diversos tipos.

Cookies de chocolate com Amêndoas
O cardápio é super bem recheado de ofertas e bem trabalhado na sua diagramação de capa, mas deixa a desejar no visual interno com imagens coloridas demais e diagramação que lembra aquelas lanchonetes simples do interior de São Paulo, o que não é nenhuma ofensa para as lanchonetes nem ao Zé que é do interior, mas não condiz com a casa e todo o estilo que ostenta.
Menu

Na hora do pedido, o Zé ficou com a vitamina de Abacate com maçã, laranja e banana que não foi a melhor opção pois estava pastosa demais e em temperatura ambiente, faltou um gelo, mais suco na hora de preparar e talvez um abacate mais maduro;

Vitamina Grande ( R$16,50)

Café com Leite bem tirado para a Ana;

Café com Leite (R$5,60)
Os campeões do pedido salgado foram os dois pães com requeijão finalizado na chapa quente, ficaram com aquela camada tostada que ao morder quebrava o pão crocante no ponto certo, levam o nome de Gotozo e não podia ser diferente apesar de você parecer uma criança de 2 anos fazendo o pedido o que em um primeiro momento lhe deixa em uma situação meio constrangedora, até que o vizinho de mesa peça o mesmo;

Gotozo no Pão de Pistache (R$11.00)
A opção do Gotozo no pão de Croissant é ainda mais saborosa, parece não faltar nada, tem um leve toque doce mas nada que atrapalhe o pedido, acho que neste caso tinha acabado o Croissant tradicional e fizeram no Croissant com amêndoas, mas tava bão demais!!!
Gotozo no Croissant (R$11,00)
Começamos com a sessão dos doces com o Croissant recheado de creme de amêndoas, coberto com lascas e açúcar, doce no ponto e muito bem feito, acompanhado de um café muito bem tirado;
Croissant de Creme de Amêndoas (R$10,00), café e cartão da casa.
A última opção doce foi o denominado Ponto Fraco, que nada mais é do que um Croissant cortado ao meio no estilo Mezzaluna e coberto com muita Nutella de verdade, não aqueles cremes que tentam imitar e não conseguem.
Ponto Fraco – Croissant com Nutella (R$12,60)
itaim
Painel Mr. Baker
Enfim, este não é somente mais um lugar para se frequentar mas é uma excelente opção para um café da manhã diferente e super gostoso e uma das opções bacanas é aproveitar a ciclovia de final de semana que te leva até o itaim ou ir correndo para poder comer tudo e a namorada não ficar com peso na consciência, se isso acontecer lembre ela que o segredo da casa é o processo de fermentação das massas com grãos especiais e orgânicos que não te deixam com aquela sensação de ter comido um caminhão de manteiga.
Lazanhômetro – Mr. Baker – 4,5 Lazanhetas

Acessibilidade – Serviço – Preço – Qualidade – Bônus


Mr. Baker – Rua Pedroso Alvarenga, nº655 – Bairro Itaim Bibi – São Paulo – SP
(11) 3078.0045

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também