O Restaurante Miya acabaou de completar dois anos, e para comemorar o chef Flávio Miyamura preparou algumas novidades. Para quem ainda não conhece, este charmoso restaurante fica localizado na Rua Fradique Coutinho, em uma casa super escondida e com uma decoração bem acolhedora! A comida é realmente surpreendente, pois o chefe para elaborar os seus pratos usa ingredientes japoneses em receitas contemporâneas, dando um toque muito especial. Nós entendemos o porque desta combinação depois de conhecer a trajetória de Flávio que passou pela cozinha do D.O.M e também do incrível japonês Shin-Zushi! Os pratos criados por ele são únicos, tanto no sabor quanto na apresentação, uma coisa que o chefe nos disse e ficou marcado foi: “A técnica todos têm, o ponto é encontrar algo para se diferenciar”, com certeza o Miya é um grande diferencial na gastronomia paulistana!
Como nós queríamos experimentar vários pratos da casa, fizemos um pequeno menu degustação. Uma coisa ceio claro, aqui não teve um prato melhor do que o outro, todos se destacaram e foram dignos de muitas palmas!
Entrada:
Tostada de milho com maionese de wassabi com atum e alga. Nós amamos a tostada super crocante, e a combinação dela com o atum, o qual desmanchava na boca, ficou delicioso!
Terrine de Foie Gras com doce de leite. Nós já falamos inúmeras vezes que Foir Gras deve ser combinado com algo doce, mas esta combinação do foie com o doce de leite nunca tínhamos provado antes, e olha que temos quase PhD no assunto! Prove!!
Prato Principal:
Vermelho com escama crocante servido com Ris al Salto de gengibre e côco. Nós adoramos este prato tanto pelo sabor, quanto pelas texturas apresentadas, como a casaca crocante de deliciosa do peixe, e também pelo ris al salto, crocante por fora e macio por dentro!
Arroz negro com lula e Lagostim e alho! Antes de ir ao restaurante, este era um dos pratos que mais estava namorando, além da apresentação ser realmente fantástica, tudo o que foi apresentado estava no seu ponto de cocção perfeito! (R$ 58)
Costela de porco marinada com misso, acelga chinesa e molho de gergilim.
Sobremesa:
Para a sobremesa foi servido um delicioso parfait de maracujá com espuma de wassabi, que combinação fantástica!
Não deixem de provar o bolinho de pão de mel recheado com doce de leite, esse é para pedir bis!
Serviço:
Miya
Rua Fradique Coutinho, 47
11 2359-8760
www.restaurantemiya.com.br