Ontem eu postei aqui no site uma receita de pão de queijo de mandioquinha que eu aprendi em uma aula de cozinha com a Patricia Helu, nessa aula nós ainda aprendemos a fazer um delicioso requeijão de castanha de caju que já virou a paixão aqui de casa! Eu sugiro que você faça as duas receitas para comer junto no final de semana!
Ingredientes:
- 1 xícara de catana de caju de molho em água de 6 a 12 horas
- suco de 1 limão siciliano
- 1/2 dente de alho ralado
- 1/2 de colher de chá de pimenta do reino
- 1/8 de xícara de água quente
- 1 colher de sopa rasa de misso
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe as castanhas de molho de um dia para o outro
- No processador, ou liquidificador, coloque as castanhas, o suco de limão, o alho, a pimenta do reino e o sal e bata até ficar cremoso, se estiver muito difícil de bater coloque um pouquinho de água.
obs: o requeijão demora uns 10 minutos para ficar na consistência certa.