Eu fiz uma lista das receitas que nós mais usamos no dia dia e reuni todas em um post simples sem foto para facilitar a vida de todos.
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[receita]
Bouquet Garni
Ingredientes:
- 2 folhas de alho-poró (parte verde)
- 1 talo de aipo pequeno
- 1 talo de salsinha
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
- Amarre com um barbante o aipo, a salsinha, o tomilho e o louro dentro das folhas de alho-poró.
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Caldo de Peixe
Ingredientes:
- 1 kg de ossos de peixe, de preferência de carne branca
- 100 g de cenoura em cubos
- 150 g de cebola em cubos
- 60 g de cebola roxa (échalote) em cubos
- 100 g de aipo em cubos
- 100 g de alho-poró em rodelas
- 3 grãos de pimenta branca
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 litros de água fria,
- 1 bouquet garni
- 1 cravo
Modo de preparo:
- Corte os ossos de peixe e deixe por 15 minutos em uma vasilha com água fria.
- Coloque o azeite extravirgem para esquentar em uma panela.
- Refogue a cenoura, a cebola, a échalote, o aipo e o alho-poró.
- Acrescente os ossos de peixe, os grãos de pimenta, o cravo, o bouquet garni e a água.
- Deixe ferver por 20 minutos.
- Retire a espuma e passe pela peneira sem amassar.
- Leve ao fogo por mais 10 minutos.
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Caldo de Carne
Ingredientes:
- 2 kg de ossos de vitela ou ossos de boi (perna ou costela) em pedaços
- 100 g de cenoura fatiada
- 50 g de cebola fatiada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 bouquet garni
- 3 litros de água fria
Modo de preparo:
- Coloque os ossos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250° por mais ou menos 15 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cenoura e a cebola e deixe por mais 5 minutos.
- Transfira os ossos, a cenoura e a cebola para uma panela e junte o bouquet garni, o alho, o extrato de tomate e a água.
- Deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos 2 horas.
- Retire sempre a espuma e a gordura com o auxílio de uma escumadeira.
- No final deve sobrar apenas 1 litro de caldo. Passe pela peneira.
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Caldo de Galinha
Ingredientes:
- 1,5 kg de ossos de galinha (carcaça, asas, pés, pescoço) em pedaços
- 2 cenouras fatiadas
- 1 cebola fatiada
- 1 cravo
- 1 dente de alho
- 1 bouquet garni
- 2 litros de água fria
Modo de preparo:
- Coloque os ossos em uma panela e cubra com água.
- Leve para ferver por 2 minutos. Escorra.
- Junte as cenouras, a cebola, o alho, o cravo, o bouquet garni e a água. Leve para ferver em fogo baixo, deixando reduzir o caldo pela metade.
- Passe pela peneira.
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Fumê de camarão:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Cabeças e cascas de camarões rosa (use as cabeças e as cascas dos camarões do risoto)
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 talo de salsão picado
- 6 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela
- 20 grãos de pimenta-do-reino
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 litros de água
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo a manteiga, as cascas e as cabeças de camarão, a cebola, a cenoura, o salsão, os cravos-da-índia, a canela, os grãos de pimenta e o sal. Refogue tudo por 10 minutos e acrescente o vinho.
- Deixe secar e junte a água.
- Cozinhe por meia hora, coe e reserve
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Caldo de Legumes
Ingredientes:
- 1 Alho poró o cortado em pedaços
- 2 Cebolas médias cortadas ao meio
- 2 Cenouras médias cortadas em pedaços
- 2 Talos de aipo com as folhas cortado em pedaços
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de azeite
- 10 Grãos de pimenta do reino
- 1 Pitada de sal
- 1,5 Litro de água
- 1 bouquet garni
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque todos ingredientes e tampe.
- Cozinhe por 45 minutos. Coe. Reserve
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