Filé ao molho Bernaise com polenta

 

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No inverno eu adoro pratos que aquecem a nossa alma e confortam o nosso estômago. Diariamente eu como salada, mas vamos combinar que uma bela carne com um o molho Bernaise acompanhado por polenta cai muito bem não é mesmo?

Na aula da Lu Zaidan eu aprendi a fazer este prato de origem francesa e amei. Eu sou a favor da teoria “é errando que se aprende”e foi exatamente isso que aconteceu quando nós fomos preparar o nosso molho Bernaise, primeiramente nós erramos, mas depois acertamos com louvor. O molho ficou lisinho, brilhante, aveludado e delicioso!!

Então anotem esta receita e preparem para o Dia dos Namorados!!

[receita]

Filé ao molho Bernaise com polenta

Ingredientes para o Molho Bernaise:

  • 2 colheres de sopa de cebola picada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de estragão fresco picado
  • 1/2 colher de sopa de cerófilo fresco picado
  • 3 grãos de pimenta do reino preta, levemente esmagados
  • 3 colheres de sopa de vinagre ou de vinho branco
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 colher café de suco de limão
  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

1- Para o molho, em uma panela ferva: cebola picada, pimenta, 1 colher de sopa de estragão, cerefólio, tomilho, louro, vinho branco e o sal.

2- Deixe ferver e reduzir bastante, até que sobre 1 colher de sopa de liquido. Coe. Em um bowl que vai par o banho maria, misture as gemas com o liquidos reduzido. Leve ao banho maria e sempre batendo com o fouet, vá acrescentando a mateiga aos poucos, até formar um molho consistente. Finalize com o restante do estragão e algumas gotinhas de limão.

3- Aqueça muito bem uma frigideira untada com azeite e tempere os medalhões com sal e pimenta.

4- Grelhe a carne até formar uma crosta dourada e ver que ela já está courada até a metade, então estará na hora de virar. Grelhe o outro lado e sirva a carne com o molho.

Ingredientes para a Polenta:

  • 2 xíc de chá de fubá
  • 2 l de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
  • sal a gosto


Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque a água e deixe ferver, acrescente o fuba aos poucos e mexa com a ajuda de um fouet.Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela.
  2. Por último acrescente a manteiga e o queijo parmesão.

[/RECEITA]

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