Uma das coisas que a gente mais gosta de fazer é massa fresca, juro se você nunca tentou vale a pena, é terapêutico. Fazer a sua própria massa e criar o ravioli que você quiser é uma delícia, mas hoje nós fizemos uma receita clássica de ravioli recheado com abóbora e amêndoa, se você quiser ainda pode acrescentar carne seca que combina muito bem!
Ingredientes (4 pessoas):
- 200 gr de farinha de trigo 00
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 abóbora cabotcha
- azeite
- sal e pimenta do reino
- Amêndoas torradas e picadas grosseiramente
Molho:
- 50 gr de manteiga
- sálvia ou tomilho a gosto.
[tw-divider][/tw-divider]
Modo de preparo:
- Primeiro corte a abóbora em tiras e com a casca mesmo coloque-as em uma forma, regue com azeite, tempere com sal e pimenta e cubra a assadeira com um papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 30 minutos ou até ficar bem macia.
- Na batedeira, coloque a farinha o ovo, o azeite e bata até virar uma massa. Se ficar como farelo, pare de bater e junte a mistura com a mão até virar uma massa. Trabalhe um pouco a massa até ficar homogênea, embrulhe com papel filme e leve para a geladeira.
- Tire a abóbora do forno, retire a casca e amasse bem, misture a abóbora com as amêndoas e reserve.
- Retire a massa e com o auxílio da máquina de macarrão passe ela no mínimo 3 vezes pelo número 1, até ficar bem lisa. Em seguida passe a massa por todos os números até chegar no 8, cada vez que você passar a massa por um número passe um pouco de farinha. Obs: O da foto nós tínhamos aberto até o numero 7, mas depois abrimos no 8 e gostamos ainda mais, pois a massa ficou mais fininha.
- Com o auxílio de um aro pequeno, corte a massa, coloque um pouco do recheio no centro, passe um pouco de água e feche com a outra massa em cima. Obs: Enfarinhe bem a mesa para que o ravioli não grude.
- Coloque a massa na água fervente por 5 minutos
- Em uma frigideira derreta 50 gr de manteiga coloque o tomilho ou a sálvia e dê uma leve fritada nos raviolis, sirva em seguida.