Hoje temos uma opção de receita super saudável para quem busca saúde, sabor e bem-estar! O Quibe de abóbora com queijo de cabra é perfeito para os vegetarianos, adeptos ao lifestyle esportista e para os dias de verão, por ser uma opção leve. Experimente fazer e nos conte, você irá se surpreender!
Quibe de abóbora com queijo de cabra
Ingredientes para o Kibe:
- 850gr de abóbora cabotiá
- 1/4 de xícara de trigo para kibe
- 1 col chá de pimenta síria
- 1 col de chá de pumpkin pie spice
- Sal e azeite
- 200 gr de queijo de cabra cremoso (derrete ele no microondas para espalhar mais fácil).
Ingredientes para a cebola caramelizada:
- 2 cebolas grandes em meia lua
- Azeite
Ingredientes para a carne moída:
- 500 gr de patinho moído
- 1 cebola em cubos
- Azeite
- Pimenta síria e sumaq (sumagre) a gosto
- Sal
- Molho inglês
Modo de preparo:
- Tempere a abóbora com sal, azeite, pumpkin pie spice, pimenta síria. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 30 min.
- Enquanto isso hidrate o trigo para kibe com água.
- Em uma frigideira, coloque azeite, e a cebola cortada em meia lua. Frite em fogo baixo até que ela fique marrom clara.
- Em outra frigideira, frite a cebola no azeite, e junte a carne moída, deixe fritar por 2 min sem mexer. Agora com a ajuda de um fouet bata na carne para deixa-la bem solta. Tempere a carne com sal, pimenta do reino, pimenta síria, sumaq e molho inglês. Deixe a carne ficar bem dourada.
- Pegue a abóbora que sai do forno, amasse bem, e junte o trigo.
- Montagem: em uma forma, unte o fundo com o azeite, coloque metade da massa de quibe de abóbora, coloque o queijo de cabra, a carne moída e a outra metade da massa de kibe.
- Agora faça uns cortes no quibe até o final, coloque azeite e amêndoas e leve ao forno 180ºC por mais 30 min.