Pudim de Claras

Nada como fazer uma receita deliciosa para reunir os amigos e familiares, né?

A proposta de hoje é o Pudim de Claras! Além de ser super cremoso, experimente colocar muita calda de raspas de limão em cima da doçura do pudim, é de surpreender qualquer um a mistura de sabores e aquele azedinho que a gente adora! Façam e nos contem em?!

Pudim de Claras

Ingredientes:

  • 10 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar para as claras
  • 1 xícara de açúcar + ½ xícaras de água para a calda
  • 6 gemas
  • 500ml de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 150 gr de açúcar
  • 1 limão

Modo de preparo:

  1. Bata bem 10 claras, até ficar com picos bem firmes, e então acrescente o açúcar, acrescentado lentamente até que fique brilhante.
  2. Faça o caramelo na forma com 1 xícara de açúcar e a água, ferva até que fique dourado claro
  3. Coloque então as claras na forma e asse por 20 min a 180° Leve para a geladeira por 3 horas. Para desenformar, leve a forma por 20 segundos na chama do fogão e depois desenforme.
  4. O creme de gemas: Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, então acrescente 500 ml de leite e 100 ml de creme de leite aquecido, e bata mais um pouco.
  5. Leve essa mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar e ao final acrescente raspas de limão. Depois de pronto leve à geladeira e sirva junto.

Pudim de Claras

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