
Eu decidi fazer este prato porque a jabuticabeira aqui de casa estava cheia e eu fiquei pensando em uma receita bacana para fazer com elas. Na hora, veio na mente um dos meus pratos preferidos do restaurante Brasil a Gosto, que é um filé mignon suíno com molho de jabuticabas, purê de cará e banana da terra grelhada.
Eu procurei o cará para fazer a receita igual mas não achei, então resolvi fazer este purê de inhame com batata doce que eu adoro.
Eu adorei e espero que vocês também gostem.
[receita]
Pernil suíno grelhado com molho de jabuticabas
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 500 g de Jabuticabas maduras (pretas)
- 500 ml de aceto balsâmico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100 ml de água
- 600 g de inhame
- 300 g de batata doce
- 300 ml de leite
- 150 g de manteiga
- 800 g de pernil suíno limpo temperado
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
O Molho: Em um panela leve todo o aceto balsâmico com o açúcar ao fogo e deixe reduzir até ficar em ponto de mel, adicione as jabuticabas maceradas e a água e deixe em fogo baixo por 20 min.
O Purê : Descasque e cozinhe o inhame e a batata doce, ele tem tempo de cozimento diferente, a batata doce demora 8 minutos na panela de pressão e o inhame 15 minutos, então cozinhe-os em panelas diferentes. Processe os dois em um processador, até que fique bem homogêneo. Leve ao fogo e vá adicionando a manteiga e o leite aos poucos, sempre mexendo. Acerte o sal. Corte as bananas na diagonal, e grelhe ambos os lados.
O Pernil: Corte-o em fatias de um dedo de espessura, tempere-os com sal e pimenta. Grelhe ambos os lados.
A montagem do prato é bem simples, coloque o purê de um dos lados do prato, coloque as bananas de lado em cima do purê. No outro lado do prato coloque o pernil e despeje o molho por cima.
[/receita]
PS: Se você gostou desse post aperte no botão Love ou comente nós vamos adorar!