Pennette Integrale Barilla com pesto, frango grelhado e abobrinha

 

Barilla 3-5

O verão está chegando e agora é a época em que todos estão mais focados na dieta e academia, não é mesmo?

Mesmo com o projeto verão em alta, não queremos largar mão de opções saborosas em nosso dia-a-dia. E se for saudável, BINGO, é a combinação perfeita!

Por isso, preparamos um Pennette integral, com molho pesto, ambos da Barilla. Uma receita que além de deliciosa surpreende pala praticidade e leveza!

É para comer sem culpa!

Conversamos a Alessandra Luglio, ela é nutricionista consultora da Barilla no Brasil e ela explicou pra gente que a massa 100% integral é um alimento muito nutritivo e versátil.

Muitos não sabem, mas se a massa for à base do trigo “grano duro” e ainda integral, ela é rica em proteínas e fibras, além de carboidratos de baixo índice glicêmico.

Tais nutrientes quando associados tornam o prato mais nutritivo, garantindo mais saciedade que muitos outros alimentos

Em receitas como essa, a massa é preparada com vegetais, ervas e temperos naturais.

A carne magra e o pesto genovese acrescentam gorduras saudáveis, provenientes das oleaginosas e azeite de oliva.

Assim, temos um prato único, balanceado, altamente nutritivo e sobretudo uma delícia!

Obs: Cariocas se preparem que dia 12/11 o Food Truck da Barilla chegará ao Rio de Janeiro, para conferir a programação é só acessar: www.facebook.com/barillabr

Pennette Integrale Barilla com pesto, frango grelhado e abobrinha

Pennette Integrale Barilla com pesto, frango grelhado e abobrinha

Ingredientes:

  • 500g de Pennette Integrale Barilla
  • 3 abobrinhas italianas
  • 1 cebola
  • 1 vidro de Pesto alla Genovese Barilla
  • 3 folhas de manjericão fresco
  • ½ frango desossado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

1- Cortar as abobrinhas em cubinhos desprezando a parte interna. Dourá-las em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até que fiquem douradas de ambos os lados. Colocar sal e pimenta do reino. Reservar.

2- Triturar as nozes grosseiramente.

Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.

3- Picar as ervas, o alho, a pimenta e temperar o frango. Acrescentar sal e pimenta. Grelhar, cortar em cubos de 2 cm e reservar.

4- Em uma frigideira, colocar metade do vidro de pesto Barilla e acrescentar uma concha da água do cozimento da massa. Acrescentar a abobrinha e, em seguida, a massa cozida.

5- Saltear rapidamente, acrescentar o frango e servir

Barilla 3-11

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