O verão está chegando e agora é a época em que todos estão mais focados na dieta e academia, não é mesmo?
Mesmo com o projeto verão em alta, não queremos largar mão de opções saborosas em nosso dia-a-dia. E se for saudável, BINGO, é a combinação perfeita!
Por isso, preparamos um Pennette integral, com molho pesto, ambos da Barilla. Uma receita que além de deliciosa surpreende pala praticidade e leveza!
É para comer sem culpa!
Conversamos a Alessandra Luglio, ela é nutricionista consultora da Barilla no Brasil e ela explicou pra gente que a massa 100% integral é um alimento muito nutritivo e versátil.
Muitos não sabem, mas se a massa for à base do trigo “grano duro” e ainda integral, ela é rica em proteínas e fibras, além de carboidratos de baixo índice glicêmico.
Tais nutrientes quando associados tornam o prato mais nutritivo, garantindo mais saciedade que muitos outros alimentos
Em receitas como essa, a massa é preparada com vegetais, ervas e temperos naturais.
A carne magra e o pesto genovese acrescentam gorduras saudáveis, provenientes das oleaginosas e azeite de oliva.
Assim, temos um prato único, balanceado, altamente nutritivo e sobretudo uma delícia!
Obs: Cariocas se preparem que dia 12/11 o Food Truck da Barilla chegará ao Rio de Janeiro, para conferir a programação é só acessar: www.facebook.com/barillabr
Pennette Integrale Barilla com pesto, frango grelhado e abobrinha
Ingredientes:
- 500g de Pennette Integrale Barilla
- 3 abobrinhas italianas
- 1 cebola
- 1 vidro de Pesto alla Genovese Barilla
- 3 folhas de manjericão fresco
- ½ frango desossado
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 3 folhas de sálvia
- 1 ramo de tomilho
- Azeite extravirgem, sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
1- Cortar as abobrinhas em cubinhos desprezando a parte interna. Dourá-las em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até que fiquem douradas de ambos os lados. Colocar sal e pimenta do reino. Reservar.
2- Triturar as nozes grosseiramente.
Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
3- Picar as ervas, o alho, a pimenta e temperar o frango. Acrescentar sal e pimenta. Grelhar, cortar em cubos de 2 cm e reservar.
4- Em uma frigideira, colocar metade do vidro de pesto Barilla e acrescentar uma concha da água do cozimento da massa. Acrescentar a abobrinha e, em seguida, a massa cozida.
5- Saltear rapidamente, acrescentar o frango e servir