A receita de hoje é perfeita para aquelas pessoas que querem prepara algo rápido, saudável e muito saboroso!! Eu aprendi essa receita na aula de cozinha oferecida pela Barilla, e com certeza já adotei essa receita para a minha casa. Essa massa, apesar de ser integral, é muito boa, pois não tem aquele sabor farinhento sabe? Além disso esse macarrão fica bem cremoso, como vocês podem ver na foto, e com certeza fará o maior sucesso!! Para ver a outra receita de gravatinha com cebola caramelizada que aprendemos na aula, clique aqui.
[receita]
Penne Integral com frango espinafre e cogumelos
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes: ( 4 a 6 pessoas)
- 1 caixa de Penne Integral barilla
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho levemente amassado
- 1 maço pequeno de alecrim
- 5 coxas de frango desfiado em tira
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 maço cortado em julienne de espinafre
- 50 gr de cogumelos secos porcini hidratados
- 500 ml de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- 20 gr de manteiga
- 70 gr de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Coloque uma panela de água para ferver
- Enquanto isso, refogue o alho com o azeite e alecrim, adicione o frango e refogue até dourar, tempere com sal e pimenta.
- Adicione o vinho à Panela e deixe reduzir bem o refogado: adicione os cogumelos e cozinhe até murchar e dourar levemente.
- Adicione o espinafre e o caldo de galinha e deixe reduzir até metade.
- Enquanto isso, cozinhe a massa mantendo-a al Dente.
- Transfira a massa escorrida para a frigideira deixe ela incorporar bem o molho ( +- 1 minuto)
- Desligue o fogo e finalize com a manteiga e o queijo antes de servir.
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