Semana passada eu mostrei uma deliciosa receita de Iogurte de limão com crocante que aprendi na aula de cozinha do Le Pain Quotidien, e hoje nós vamos ensinar a fazer o prato principal da aula, que foi um delicioso Penne com caponata de berinjela . Essa receita é perfeita para o verão pois é leve, saudável e light, quer coisa melhor?
[receita]
Penne com caponata de berinjela
(Le Pain Quotidien)
Ingredientes 2 porções:
- 180 gr de penne sem gluten cozido
- 3 col. de sopa de caponata de berinjela
- Molho de Tomate
Ingredientes para o molho de tomate:
- 1 cebola picada em quadradinhos
- azeite
- 1 lata de tomate pelati
- 3 col. de sopa de açúcar
- sal e pimenta a gosto
- 100 ml de leite
Ingredientes para a caponata:
- 1 berinjela em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 cebola
- 100 gr de nozes
- 1 galho de alecrim
- 1 galho de tomilho
- 2colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Caponata:
Coloque todos os ingredientes em uma forma e asse por 20 minutos. Reserve
Modo de preparo do molho de tomate:
Em uma panela coloque o azeite e a cebola, depois junte somente os tomates picados grosseiramente, então adicione o caldo que vem na lata, o leite, sal, e açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
Montagem:
Coloque em um prato a massa, o molho de tomate e um pouco da caponata!
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