Penne com caponata de berinjela

Penne com caponata de berinjela

Semana passada eu mostrei uma deliciosa receita de Iogurte de limão com crocante que aprendi na aula de cozinha do Le Pain Quotidien, e hoje nós vamos ensinar a fazer o prato principal da aula, que foi um delicioso Penne com caponata de berinjela . Essa receita é perfeita para o verão pois é leve, saudável e light, quer coisa melhor?

[receita]

Penne com caponata de berinjela

(Le Pain Quotidien)

Ingredientes 2 porções:

  • 180 gr de penne sem gluten cozido
  • 3 col. de sopa de caponata de berinjela
  • Molho de Tomate

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 1 cebola picada em quadradinhos
  • azeite
  • 1 lata de tomate pelati
  • 3 col. de sopa de açúcar
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 ml de leite

Ingredientes para a caponata:

  • 1 berinjela em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola
  • 100 gr de nozes
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 2colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Caponata:

Coloque todos os ingredientes em uma forma e asse por 20 minutos. Reserve

Modo de preparo do molho de tomate:

Em uma panela coloque o azeite e a cebola, depois junte somente os tomates picados grosseiramente, então adicione o caldo que vem na lata, o leite, sal, e açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.

Montagem:

Coloque em um prato a massa, o molho de tomate e um pouco da caponata!

[/receita]

Penne com caponata de berinjela

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