Penne ao ragu de pato e molho de goiabada

O Prato principal que eu fiz no almoço foi um penne ao ragu de pato e molho de goiabada. Este prato é para as pessoas que assim como nós adora comida agridoce, mas se este não é o seu caso, basta tirar a goiabada porque o Ragu de pato é muito saboroso.
Como eu já falei no outro post, este foi o primeiro pato que fiz na vida. Eu nunca tinha me aventurado a fazer pato porque eu achava que era “um bicho de sete cabeças”. Mas, conforme eu fui fazendo a receita, descobri que não é nada dificil de fazer pato, e é um trabalho delicioso e recompensante, pois no final você irá conquistar todo mundo.

Para o pato:

Ingredientes:

  • 4 coxas de pato
  • 80g cebola roxa picada
  • 100g cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30g aipo picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 bouquet garni (louro, tomilho e salsinha)
  • 250ml de vinho tinto Syrah
  • 100g de extrato de tomate
  • 220ml de molho de tomate
  • 100g de azeitonas pretas fatiadas
  • 100g de mini alcaparras
  • A gosto: pimenta verde em grão, salsa picada, sal, pimenta, azeite extravirgem e água


Para o penne:

Ingredientes:

  • 400g de penne
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • A gosto: sal e pimenta-do-reino
  • queijo parmesão para ralar

Para a goiabada:

Ingredientes:

  • 150g de goiabada
  • Água (a gosto)

Modo de preparo pato:

1. Retire pele e gordura do pato, com a ajuda de uma faca bem afiada, e comece pela parte de cima. Tempere com sal e pimenta;


2. Separe em um bowl todos os legumes.

3. Frite o pato no azeite de todos os lados. Reserve.

4. Puxe no azeite na mesma frigideira os legumes. Acrescente o vinho tinto. Coloque a pasta de tomate, o molho de tomate e o bouquet garni. Ferva e junte o pato.

5. Cubra e cozinhe por duas horas em pequena ebulição, acrescentando água se necessário.

6. Retire o pato, esfrie e desfie.

7. Ainda com a panela no fogo, retire o bouquet garni e junte ao molho a pimenta verde, as azeitonas pretas e as mini alcaparras. Volte com as coxas de pato desfiadas para a panela e acrescente a salsa picada. Misture e verifique os temperos.


Modo de preparo Macarrão:

  1. Cozinhe a massa al dente na água fervendo com sal grosso.
  2. Escorra, na mesma panela, misture com manteiga, um pouco de pimenta-do-reino e verifique os temperos.


Modo de preparo Goiabada:

  1. Derreta a goiabada no fogo com um pouquinho de água até formar uma pasta.


Montagem do prato:

Coloque o macarrão no prato. Disponha o ragu de pato sobre o macarrão e regue com uma colher de goiabada. Rale o parmesão em cima e decore com tomilho.

Bon Appétit!!

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