- 4 coxas de pato
- 80g cebola roxa picada
- 100g cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 30g aipo picado
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 1 bouquet garni (louro, tomilho e salsinha)
- 250ml de vinho tinto Syrah
- 100g de extrato de tomate
- 220ml de molho de tomate
- 100g de azeitonas pretas fatiadas
- 100g de mini alcaparras
- A gosto: pimenta verde em grão, salsa picada, sal, pimenta, azeite extravirgem e água
- 400g de penne
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- A gosto: sal e pimenta-do-reino
- queijo parmesão para ralar
- 150g de goiabada
- Água (a gosto)
1. Retire pele e gordura do pato, com a ajuda de uma faca bem afiada, e comece pela parte de cima. Tempere com sal e pimenta;
2. Separe em um bowl todos os legumes.
3. Frite o pato no azeite de todos os lados. Reserve.
4. Puxe no azeite na mesma frigideira os legumes. Acrescente o vinho tinto. Coloque a pasta de tomate, o molho de tomate e o bouquet garni. Ferva e junte o pato.
5. Cubra e cozinhe por duas horas em pequena ebulição, acrescentando água se necessário.
6. Retire o pato, esfrie e desfie.
7. Ainda com a panela no fogo, retire o bouquet garni e junte ao molho a pimenta verde, as azeitonas pretas e as mini alcaparras. Volte com as coxas de pato desfiadas para a panela e acrescente a salsa picada. Misture e verifique os temperos.
- Cozinhe a massa al dente na água fervendo com sal grosso.
- Escorra, na mesma panela, misture com manteiga, um pouco de pimenta-do-reino e verifique os temperos.
- Derreta a goiabada no fogo com um pouquinho de água até formar uma pasta.