Peixe no sal grosso

Hoje é dia de receita aqui no blog, como já contamos nos diários estamos fazendo o desafio Whole 30 onde não podemos comer nada industrializado, para tornar a dieta mais gostosa, estamos criando várias receitas saudáveis e muito saborosas. Nós estamos amando a dieta e espero que vocês gostem deste peixe que é super fácil de fazer, e por ter esta crosta de sal grosso ele fica muito úmido!

Peixe no sal grosso para 2 pessoas

Para o peixe:

  • 1 kg de sal grosso
  • 2 ovos grandes, de preferência caipiras ou orgânicos
  • 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 limão
  • 1 robalo de 1 Kg limpo e cortado ao meio, mas com as escamas
  • cebolinha, salsinha e alecrim
  • tomate seco bem picado

Modo de preparo: 

  1. Preaqueça o forno à temperatura máxima. Ponha o sal grosso em uma vasilha com duas colheres de sopa de água, os ovos, as sementes de erva-doce e a casca de limão, misture bem. Peque uma assadeira que caiba o peixe, e acomode 2/3 do sal grosso nela.
  2. Coloque as ervas, as rodelas de limão e o tomate seco na cavidade da barriga do peixe.
  3. Depois coloque o peixe sobre o sal, e cubra-o a camada deve ter pouco mais de 1,5 cm de espessura.  Leve ao forno por 25 a 30 minutos.IMG_2691
  4. Depois desse tempo, tire o peixe do forno e, com uma faca afiada, perfure a camada de sal até chegar ao meio dele. Leve a ponta da faca aos lábios, com cuidado, se estiver quente, o peixe está pronto.
  5. Deixe-o descansar por cerca de 10 minutos, quebre a crosta e sirva com legumes cozidos e passados no alho.

Para acompanhar vocês podem fazer as batatas “gratinadas”da dieta Paleo, para ver a receita clique aqui.

Peixe no Sal Grosso

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