A Pasta alla Matriciana é um prato típico da cozinha Italiana. Eu aprendi a fazer esta receita em Londres com um amigo italiano que cozinhava muito bem. Enquanto fazíamos o prato eu resolvi dar alguns palpites na receita original para se adaptar mais ao meu gosto. Como eu adoro cebola pedi para ele acrescentá-la junto com o bacon, também ao invés de usar o tomate pelado, compramos os “grape tomatos”,o famoso tomatinho, por último, resolvi tirar o vinho banco. A receita adaptada ficou uma delícia, mas em casa cada um pode “brincar” com os ingredientes que quiser.
Ingredientes:
- Azeite
- 200g Bacon
- 500g de spaghetti
- 600g de tomate pelado ou “grape tomato” ( cortados ao meio)
- 1/2 cebola
- Pimenta do reino moída ( a gosto)
- Sal a gosto
- Queijo pecorino romano
- Queijo parmesão (a gosto)
- 1/2 xícara de chá de manjericão
Modo de Preparo:
1. Adicione um fio de óleo em uma frigideira e frite o bacon até que ele fique dourado. Esta é a parte da receita que podemos adicionar 100ml de vinho branco de mesa seco.
2. Adicione a cebola e frite por mais ou menos 3 min.
3. A cebola irá ficar meio transparente.
4. Adicione os tomates cortados e expremá-os com a mão para que ele possa soltar o caldo ou use os tomates pelados.
5. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 min. Se o molho estiver muito grosso, adicione uma concha da água do cozimento do macarrão.
6. Adicione o queijo ralada.
7. Mexa um pouco até virar um creme.
8. Adicione o manjericão e o macarrão ao molho, mexa um pouco e estará pronto!!
Bon Appétit!!