Como eu mostrei no post anterior, os doces do Hotel Emiliano são fora de série. Durante o Brunch, quando nós achamos que não poderíamos mais comer nada, nós acabamos comendo todas as sobremesas. Mas, como eu sou chocólatra uma me chamou muito a atenção, que foi o maravilhoso Parfait de Chocolate Gianduia. O Hotel Emiliano gentilmente nos cedeu a receita, e espero que vocês testem no feriado. Com certeza nós iremos fazer o teste!!
Rendimento 24 porções
Grau de dificuldade fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- Gema de ovo: 12 unidades
- Açúcar refinado: 100 gr
- Água : 40 ml
- Chocolate gianduia: 400 gr
- Creme de leite fresco: 1 Lt
Modo de preparo:
Coloque as gemas para bater, em uma panela coloque o açúcar e a água, assim que atingir uma temperatura de aproximadamente 90°, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a calda do açúcar, deixe esfriar e acrescente o chocolate gianduia derretido e o creme de leite batido, coloque em forma individuais e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
Dica do chef
Sirva com calda de chocolate ou calda de frutas vermelhas.