A minha mãe acabou de voltar de uma temporada no Spa Kurotel, que segundo ela é um dos seus lugares preferidos para relaxar, desintoxicar e claro emagrecer. Todo dia a minha mãe me mandava as fotos dos pratos que ela comia, que apesar de a quantidade ser bem pequena a apresentação do prato era linda, fazendo com que eu babasse em cada foto. Minha mãe então trouxe junto com ela um CD recheado de receitas deliciosas. Na sexta feira a nossa cozinheira fez um Ratatouille do Mar que ficou incrível, juro de comer de joelhos. Então vamos começar a semana bem light porque o prato é delicioso, leve e saudável.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de de cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de alho poro em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomates sem sementes e em cubos
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 9 anéis de lula
- 8 unidades de camarão
- 100 gr de peixe em cubo (usamos Robalo)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Salsinha e cebolinha à gosto
Modo de preparo:
- Unte uma frigideira antiaderente e leve para grelhar separadamente a cebola, a abobrinha, o tomate, a berinjela, o alho poro, o camarão, o peixe e a lula
- A parte cozinhe a cenoura no caldo de legumes até ficar “al dente”.
- Retire a cenoura e na mesma panela acrescente o molho de tomate e o creme de leite.
- Misture todos os ingredientes e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção:240
Calorias por porção:240