Imaginem que delicia ter um pão saindo quentinho do forno da sua casa esperando a manteiga ser passada nele!!! Hummmm imaginaram? Então vamos aprender a fazer essa receita de Pão Integral que é super fácil e o resultado é fantástico.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xic de chá ( mal cheia) de óleo de milho
- 1 col de sopa de sal
- 3 xic de chá ( bem cheia) de leite morno
- 1 xic de chá bem cheia de açúcar mascavo
- 2 tabletes ( 30gr cada) de fermento para pão
- 5 xic de farinha de trigo
- 2 xic de farinha de trigo integral
Opcional:
- 8 Castanhas do Pará
- 8 Amêndoas
- 2 Col de sopa de linhaça moida
- 4 Col de sopa de fibra
- Se adicionar estes opcionais, coloque mais 1 xic de leite morno.
Modo de Preparo:
- Colocar no liquidificador os ovos, óleo, sal, açúcar o leite morno e o fermento e bater durante 4 a 5 min.
2. Despejar a mistura em uma tijela;
3. Juntar a farinha, peneirada, ao poucos;
4. Mexer com a ajuda de uma colher de pau. Sempre mexa para o mesmo lado, para a massa não “desandar”;
5. Acrescentar as Castanhas e Amêndoas, previamente trituradas, a linhaça a fibra e mais uma xícara de leite morno e mexa bem;
6. Untar 3 formas pequenas ou 2 grandes e transferir a massa até um pouco menos da metade da forma.
7. Deixar a massa dobrar o volume. Isso levará mais ou menos 1 hora
8. Aquecer o forno por 3 min.
9. Assar 15 min no mínimo e 20 min no médio.
O certo é esperar esfriar para desenformar. Mas, como eu não aguento, assim que sai do forno eu desenformo e passo aquela manteguinha!!! Hummm deu água na boca…
Bon Appétit!!!