
Para a Laranja Caramelizada:
- 5 laranjas
- 150 gr de açúcar
- 1 pau de canela (opcional)
Para a Panqueca de limão:
- 200 ml de buttermilk ( como no Brasil é muito difícil de achar este ingrediente, eu procurei uma receita de buttermilk e fiz da seguinte maneira, coloquei em um copo 200 ml de leite integral com 1 limão espremido e deixei a mistura agir durante 10 min)
- 5 gemas de ovos
- 1/2 xíc de açúcar
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de extrato de vanilla
- 1/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de chá de sal
Laranjas carameladas:
- Descasque 4 laranjas e corte-as em mais ou menos 8 rodelas
- Esprema 1 laranja e coloque o suco em uma panela adicionando o açúcar e a canela, não mexa
- Assim que ferver, mexa 1 vez com um colher de pau e depois deixe ferver durante cinco minutos até a calda ficar dourada e espessa;
- Adicione as rodelas de laranja à panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos
- Desligue o forno e reserve.
Para a panqueca:
1. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçada
2. Acrescente à mistura o Buttermilk, suco de limão, a casca do limão, extrato de vanilla, a manteiga e mexa bem;
3. Acrescente aos poucos os ingredientes secos;
4. Por último acrescente as claras em neve batidas.
5. Misture sempre de cima para baixo para deixar a massa bem aerada.
6. Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de chá de manteiga
7. Coloque duas conchas de massa na frigideira e acrescente algumas rodelas de laranja caramelada.
8. Quando as laterais da panqueca estiverem soltando da frigideira, vire-a.
9. Coloque as panquecas em uma forma e leve ao forno pré aquecido (180º) durante 5 min.
10. Tire as panquecas do forno, coloque-as em um prato e acrescente algumas laranjas carameladas e jogue um pouco da calda por cima.

Bon Appétit!!
Para fazer uma crepe:
No dia seguinte ainda tinha sobrado um pouco de massa, então o Zé resolveu fazer panquecas bem fininhas:
1. Para fazer estas panquecas basta colocar 1 concha rasa da massa na frigideira, e espalhar bem a massa, até que a panqueca fique bem fina;
2. Doure os dois lados e sirva como preferir. Nós fizemos uma com queijo e a outra com geléia.
