Ingredientes:
- 300 gr de robalo
- 12 camarões grandes com cabeça e casca ( usamos o pequeno)
- 16 mexilhões sem casca ( pré cozido)
- 12 lagostins
- 12 vieiras sem concha
- 300 gr de lula em anéis
- 1/2 kg de arroz “bomba”espanhol ( próprio para paella)
- 2 litros de caldo de peixe ( o do Santa Luzia é uma ótima opção)
- 2 gr de açafrão (diluído em caldo quente) ou 6gr de preparo tradicional para paella La Barroca ( comprado no Santa Luzia)
- 200 gr de cebola picada
- 10 dentes de alho picado
- 2 pimentões vermelhos assados e cortados em tira
- Azeite para untar
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Unte a paellera ( panela própria para paella) quente com azeite
- Coloque os camarões e os lagostins e mexa durante 5 minutos ou até ficarem dourados
3. Retire e reserve.
4. Na mesma paellera, coloque a cebola, o alho a lula, o peixe, a vieira e mexa mais 5 minutos, também até dourarem.
5. Acrescente o arroz e misture bem.
6. Junte o caldo de peixe em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar durante 25 minutos. ( caso seja necessário acrescente mais caldo de peixe)
OBS: Não se deve mexer a paella depois que colocar o caldo. Entretanto, se você não tiver um tacho específico de paella e fizer no fogão, mexa as vezes para que o arroz que está na borda também cozinhe.
7. Quando faltar 5 minutos para a paella ficar pronta, volte os camarões, o lagostin e acrescente o mexilhão pré cozido à paellera.
7. Asse os pimentões e corte-os em tiras.
9. Enfeite a paella com as tiras de pimentão e sirva imediatamente.
Bon Appétit!!