San Sebastian é a cidade que mais se identificou com o nome do nosso blog até hoje, pois lá há restaurantes e bares realmente Do Pão ao Caviar. De dia é possível ir a um dos melhores restaurantes do mundo como é o caso do Mugaritz, e ter uma refeição que ficará para sempre na sua memória, gastando mais ou menos 500 euros o casal. Mas ao mesmo tempo a noite é muito legal ir aos bares de Pintxos espalhados pela cidade e gastar mais ou menos 20 euros o casal e se deliciar com as iguarias servidas e as cervejas maravilhosas!
O mais gostoso é pular de bar em bar e experimentar as especialidades de cada um, além disso não deixe de provar os vinhos servidos em taças ou mesmo as cervejas que tem um preço “mui amigo”, como 1,70 euros a taça. Cada noite nós visitávamos uns 6 a 7 bares, mas fizemos isso pois tínhamos pouco tempo em San Sebastian, se você ficar mais tempo na cidade sugiro curtir um pouco mais cada bar de pintxo!
Bar Txeptxa – Este é o melhor bar para comer os pintxos de anchovas. Confesso que antes eu tinha um grande preconceito com as anchovas, talvez por conhecer só as nacionais e acha-las muito salgadas e espinhudas, mas depois de provar as anchovas espanholas amei, já o Zé nunca teve problemas e queria comer anchovas todos os dias! Não deixe de provar a jardineira e a tostada de crema de erizo (ouriço) – Preço – 2,10 euros cada.
La Cepa – Este bar tem uma variedade impressionante de Jamon, por isso foque nos pintxos que levem este produto! Não deixe de provar a croqueta de jamon que é sequinha por fora e cremosa por dentro. Preço – 2,50 euros por pintxo.
A fuego Negro – Quem nos deu esta dica foi uma seguidora do Brasil cujo filho trabalha neste bar, ela pediu para que fôssemos lá dar um oi para o filho dela, e quando chegamos nos apaixonamos pelo Fuego Negro. Este foi o bar com a variedade de pintxos mais diferentes que encontramos. Lá provamos um tartar de bonito com melancia e gema ralada que estava fantástico.
Atari Gastroteka- No instagram o Bar que mais nos indicaram para ir foi este, os pintxos que ficavam sob o balcão eram lindos e muito saborosos! Um que recomendamos muito é o de cebola caramelizada, brie, e parma, prove também o de salmão e o de carangueijo. Neste bar também é possível sentar e pedir algumas porções maiores.
Bar Nestor – De todos os bares, este é o que tem a melhor Txuleta da cidade, que é um belo pedaço de carne servido na grelha. Antes de prepara a sua carne o garçom traz uma bandeja para que você escolha o pedaço que quiser, confesso que a partir deste momento nossos olhos brilharam, e assim ficamos esperando ansiosamente a nossa carne que chegou macia, saborosa e suculenta à mesa! Prove também a salada de tomate e o sanduíche de jamon com queijo. Preço para o casal 50 euros.
Beti- Jai – Este ja é um bar de tapas mais moderno, com mesas para sentar e mais muitos pinxtos diferentes!! Não deixe de provar o Foie gras a la plancha era espetacular com um purê de marrom glace.
Bar Ganbara-