O que fazer neste dia dos namorados? Aposto que muita gente está se fazendo esta pergunta? Restaurantes cheios, fila de espera, comprar presente, é tanta coisa, que muitas vezes ao invés de aproveitar este dia, acabamos nos estressando. Mas, nós do Do Pão ao Caviar trouxemos a solução para a sua noite ser maravilhosa!! A melhor opção é reservar o restaurante de sua preferência com antecedência, para não enfrentar as filas de espera, ou encomendar um belo jantarzinho e prepara a casa com luz de vela, uma boa música e ótimos vinhos!!
Diversos restaurantes em São Paulo elaboraram um menu especial para o Dia dos Namorados, com pratos que prometem aquecer qualquer relacionamento!!
Mimo Restaurante:
O Mimo com certeza é daqueles restaurantes inesquecíveis. Com comida muito bem elaborada, que muitas vezes nos remetem a pratos conhecidos, mas com sabores totalmente inusitados. O Restaurante Mimo sabe transformas a arte de comer bem em realidade! O Cardápio elaborado pelo restaurante para o dia dos namorados traz ingredientes afrodisíacos, pratos inusitados e texturas inesquecíveis!!
Reservas:(11) 3052-2517
Endereço: R. Caconde, 118 – Jardim Paulista, São Paulo
O Menu :
Welcome Drink
Entrada:
- Ostras com gelatina de pepino e limão
- Steak Tartar com sorvete de queijo, frutas vermelhas e semente de mostarda
Prato Principal:
- Namorado com vôngole e escarola
- Tagliatele de cacau com ragu de cordeiro
Sobremesa:
- Chocolate souflé com sorvete de cardamomo
- Espuma de caramelo
Preço por pessoa R$93,00
Restaurante Brown Sugar:
O Brown Sugar é um restaurante super descolado e moderno, cujo nome foi uma homenagem a música dos RollingStones. O lugar tem uma decoração marron e branco com varios posters de época e a letra da musica Brown Sugar escrita na parede. A comida e deliciosa, e a música ambiente melhor ainda! O restaurante é muito animado!! Para o dia dos Namorados o Brown Sugar criou um cardápio delicioso por R$81,00 por pessoa.
Reservas: (11) 3063- 4249
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1.055 – Jardins
O Menu:
Entrada:
Salada- Bouquet de folhas,laminas de presunto parma, mussarela de bufala, pinoli levemente torado e molho leve vinagrete de framboesa.
Prato Principal:
- Peixe- St Peter grelhado com pesto de rúcula e pistache,acompanhado de cous cous marroquino e açafrão e pequenos cubos de legumes refogados na manteiga,tomilho e sálvia.
- Risoto- cremoso de aspargos frescos, crocante de parma e azeite tartufado.
- Ravioli – massa caseira, recheada com carne de cordeiro lentamente cozida no vinho tinto e ervas finas,sobre leve mousse de parmesão.
Sobremesa:
Profiterole- com sorvete de creme,ganache cobertura de nutella,laminas de amendoas torradas e morangos frescos.
Restaurante Santovino:
O restaurante Santovino propõe aos casais paulistanos uma viagem a Florença, Veneza, Roma e outras cidades românticas da Itália nesse Dia dos Namorados. No comando da casa desde fevereiro, o chef Paulo Kotzent criou um cardápio especial, com sabores italianos inéditos. A experiência oferecerá um menu completo, com couvert, entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa, com duas opções de cada, por R$ 120 por pessoa. O casal também pode harmonizar a entrada, o primeiro e o segundo prato com vinhos da carta, por R$ 200 por pessoa, com três taças de vinho inclusas.
Reservas: 11 3061 9787
Endereço: Al. Lorena 1821, Jardins.
O Menu:
Couvert
Pães e Focaccia Ligure caseiros, Sardela, Azeitonas Negras marinadas, Manteiga com Flor de sal e Azeite Extravirgem
Gli Antipasti (entradas):
Vinho – VITIANO BIANCO IGT 2011 – Umbria, Itália
- PESCE SPADA – Fatias de Meca curada e levemente defumada no restaurante, azeite extra virgem, suco de limão siciliano, ciboulette, pimenta-do-reino moída e saladinha de folhas picantes
- BARBABIETOLA – Creme morno de beterraba, servido com mini-legumes assados e queijo de cabra artesanal fresco temperado com ervas e azeite extra virgem
I PrimiPiatti (primeiros pratos):
Vinho – POGGIO ALLA GUARDIA 2009 – Toscana, Itália
- TORTELLI DI ZUCCA – Massa fresca, produzida com farinha de trigo italiana e gemas de ovos caipiras, recheada com abóbora assada e Mostarda di Cremona, servida na manteiga, sálvia e amêndoas torradas
- FAGOTELLI DI RICOTTA E FUNGHI – Massa fresca, produzida com farinha de trigo italiana e gemas de ovos caipiras, recheada com ricotta fresca, cogumelos frescos, Porcini secos, servida em manteiga com caldo de assado
I SecondiPiatti (segundos pratos)
Vinho – Il NERO DI CASANOVA IGT 2007 – Toscana, Itália
- GALINA CONFIT – Coxa e sobrecoxa de galinha caipira confitadas em gordura de pato, servidas com misto de grãos e cogumelo Portobello grelhado
- CAPPELLO DEL PRETE AL VINO ROSSO – Corte dianteiro de vitelo, marinado e cozido em vinho tinto, servido com polenta Bramata italiana branca cremosa e Mostarda di Cremona – compota picante de frutas italianas
I Dolci (sobremesas)
- PERA COTTA AL MOSCATO D’ASTI – Pêra cozida em vinho Moscato d’Asti, bolo piemontês de avelãs e sorvete de mascarpone
- BONET ALLO ZABAJONE – Típico pudim piemontês, à base de chocolate, biscoitos e licor de amêndoas, com zabajone frio de vinho Marsala
Restaurante Donostia:
O Donostia é conhecido por ser um pedaço da cultura gastronômica espanhola em São Paulo, prepara menu fechado harmonizado por R$ 250 o casal. A sugestão inclui duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Para beber, serão servidos dois tipos de vinho, duas taças que harmonizam com as entradas e outras duas para acompanhar os pratos principais. Veja abaixo o menu completo, com as sugestões do chef Bruno Cabral. As reservas podem ser feitas pelo telefone 3034-0996.
Endereço: R. Simão Álvares, 484 – Pinheiros, São Paulo
O menu:
ENTRADA – duas opções inclusas por casal
- Creme de Abóbora com Jamón Serrano
- Mexilhão à Marinera
- Foie Gras Fresco com Figo Caramelizado em Mel de Pedro Ximenez
Vinhos:
Masseria Trajone 2010, uva Nero d’Avola (Sicilia I.G.T – Indicazione Geografica Tipica)
ou
Urban Blend 2009, Merlot, Carignan, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon (Chile, Valle del Maule)
PRATO PRINCIPAL– duas opções inclusas por casal
- Panceta com Mel de Pedro Ximenez e Purê de Mandioquinha
- Escalibada de Verduras com Molho Romesco
- Paleta de Cordeiro com Molho de Jamón Ibérico
Vinho: Duorum 2010, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz (Portugal, Douro)
SOBREMESA– duas opções inclusas
- Crema Catalana
- Crema de Papaya
- Arroz con Leche
Brado Resturante:
O Restaurante fica localizado no coração do Bairro de Pinheiros, e nasceu depois de uma conversa de três amigos que queriam criar um restaurante com uma atmosfera Jovem, alto astral, e com uma comida de qualidade. O chef Vita acumula bagagem de 11 anos trabalhando em cozinhas de São Paulo, Buenos Aires e Barcelona e, de certa forma, sintetiza essas vivências gastronômicas no Brado. Seu menu explora suas raízes brasileiras, na busca de ingredientes nacionais e na valorização de receitas tradicionais, homenageia a cozinha portenha de sua família e explora as técnicas da cozinha molecular da vanguarda espanhola.
O Brado restaurante criou um menu diferente e divertido para o dia dos namorados. A descrição dos pratos brinca com adjetivos presentes nas relações cotidianas da maioria dos casais.
O restaurante também irá entregar um kit com mimos de presente para todos casais, com vale massagem, receita do chef com azeite para harmonizar, velas entre outras coisas românticas. Não é o máximo?
Restaurante Serafina:
O Serafina elaborou um menu especial para o Dia dos Namorados. Pelo preço de R$ 220 por casal, o chef Ricardo di Camargo montou menu completo com entrada, prato principal e sobremesa (veja cardápio abaixo). Para brindar, duas taças de Chandon Brut ou Chandon Brut Rosé serão oferecidas. As reservas podem ser feitas pelo telefone 3081.3702 para a unidade do Jardins e 3079.1391 para a unidade Itaim. Todos os casais que pedirem o Menu do Dia dos Namorados ganham um kit com duas taças personalizadas da Chandon.
O Menu:
Entrada:
- Carpaccio Malatesta – carpaccio de carne servido com mini salada, lascas de Grana Padano e molho trufado
ou
- Ceviche di Saint Peter, Saint Peter marinado, tartar de abacate, creme de mostarda ancienne e torradas crocantes
Principal – duas opções inclusas
- Risotto Gamberi E Zucchine, risoto com camarões, abobrinha italiana e leve toque de açafrão;
- Spaghetti Al Caviale, Espaghetti com caviar;
- Pappardelle Di Ricardo, Massa fresca caseira servida com ragù de cordeiro cozido lentamente em baixa temperatura;
- Ravioli Ai Tartufo Nero, Massa recheada com trufas negras e um toque amanteigado
Sobremesa– duas opções inclusas
- Torre Di Caroliny, merengue, baba de moça, chantilly e morangos frescos;
- Il Tiramisù, camadas de pão de ló embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com chocolate amargo
Restaurante Tavares:
Datas especiais devem ser comemoradas em grande estilo, pensando nisso o restaurante Tavares prepara um menu especial para o Dia dos Namorados, a data mais romântica do ano.
O casal pode escolher o menu completo ( R$ 172 para o casal) ou optar por um prato de sua escolha.
O Menu:
Além do courvert, que inclui pães e crostata
Entrada:
- Polenta da casa
- Salada de lula
- Polenta com lingüiça artesanal Cinque.
Pratos Principal:
- Filé Mignon ao Molho Funghi com Galette de Batatas
- Aspargos ou Bacalhau com Natas.
Sobremesa:
- Torta de amêndoas com sorvete de creme.
PARA OS SOLTEIROS:
Pensando nos solteiros que querem se divertir com os amigos no dia 12 de junho, o Tavares presenteia as mesas com mais de seis pessoas com a cerveja artesanal Coruja, novidade da casa.
Reservas:
R. da Consolação, 3212 – Jardins,
Tel: (11) 3064 0970
Restaurante Reserva:
Reserva Bistrô prepara jantar romântico no Dia dos Namorados com menu especial e show de voz e violão
Com entrada, prato e sobremesa – a R$ 90 por pessoa –, o cardápio inclui ainda uma taça de vinho chileno da Baron Philippe de Rothschild
Para embalar a noite de 12 de junho, o músico Jota Carlos interpreta clássicos da MPB e bossa nova de Tom Jobim, Chico Buarque e Djavan, entre outros.
O jantar acontece a partir das 20h. Reservas podem ser feitas pelo e-mail diasdosnamorados@reservacultural.com.br ou telefone (11) 3287-7858 (ramal 5).
Endereço: Av. Paulista 900
O Menu:
Entrada:
♥ Salada de “chèvre chaud” (alface , rúcula, tomate cereja, tomate seco, queijo de cabra)
♥ Creme de aspargos
Prato principal:
♥ Fettuccine ao frutos do mar
ou
♥ Pernil de cordeiro ao molho de limão e risoto de damasco
Sobremesa:
♥ Pavé noix
ou
♥ Creme brûlée
Brasserie des Arts:
O Brasserie des Arts é com certeza um Hot Spot em São Paulo, um lugar para ver e ser visto. Esta casa é uma Filial do restaurante que fica localizado em Saint Tropez. Desde a sua inauguração o restaurante vive lotado de gente bonita e merece destaque pelos seus ótimos drinks!
Para os casais que quiserem brindar com Champanhe, a Brasserie tem uma promoção especial para a noite. Ao pedir uma garrafa (750 ml) do Laurent Perrier Brut (R$ 352,00) ou Laurent Perrier Brut Rosé (R$ 480,00), o cliente ganha uma garrafinha da Laurent Perrier Brut (187 ml).
Para Reserva: (11) 3061 3326 ou (11) 3061 3556
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1231 – Jardim Paulista – São Paulo – SP
O Menú:
Entradas
- Quiche de alho poro com salada verde molho de limão
- Bolinho de risoto trufado
Pratos principais
- Peixe branco com banana da terra caramelizada e molho de limão siciliano
- Medalhão de Filet mignon com batata gratinada e molho de cogumelos
Sobremesas
- torta fondant de cupuaçu e folha de ouro de chocolate branco
- fondue de chocolate
Preço : 120 por pessoas
Restaurante Le Vin:
E exclusivamente para o Dia dos Namorados, o Le Vin criou duas promoções especiais para os casais brindarem esse dia especial: na compra de uma garrafa de Veuve Clicquot, o casal ganha outra para levar para casa e na compra de uma garrafa de Chandon, o cliente ganha duas taças coloridas de presente.
Endereço:
- Alameda Tietê, 178 – Jardim Paulista, (11) 3063-1094
- R. Pais de Araújo, 137 – Itaim Bibi (11) 3168-303
- R. Armando Penteado, 25 – Consolação (11) 3668-7400
Para comemorar o Dia dos Namorados o restaurante Le Vin preparou dois tipos de menus especiais:
Menu Chandon (R$ 98,00 por pessoa)
Entrada:
Carpaccio de polvo com salada de grão de bico
Prato Principal:
Blanquette de vitelo com champignons a moda antiga
Sobremesa:
Macarron de água de rosas ou chocolate ao cognac
Menu Veuve Clicquot (R$ 120,00 por pessoa) –
Entrada:
Salada com queijo de cabra quente
Prato Principal:
Risotto de lagosta e aspargos verdes
Sobremesa:
Macarron de água de rosas ou chocolate ao cognac
Não quero enfrentar fila, mas quero comer algo delicioso, o que fazer? Uma boa opção é encomendar um belíssimo jantar,criar um clima romântico na sua casa e se deliciar com esta noite maravilhosa:
Eat… Empório Restaurante – em casa:
É muito bom surpreender quem amamos, principalmente em uma data especial. Pensando em impressionar, o EAT… Empório Restaurante criou para o Dia dos Namorados menus para serem finalizados em casa. Além dos elogios, os apaixonados poderão aproveitar melhor o tempo e evitar todos os transtornos de trânsito e filas que acontecem nesta data.
O chef Manuel Coelho idealizou cardápios completos, muito fáceis e rápidos de serem finalizados em casa, já harmonizados com vinhos da adega do EAT…
Encomendas até o dia 10/06 com Adriana Marques pelo telefone: 5643-5353 ou email amarques@emporioeat.com.br
O menu: O primeiro, com um toque mais francês:
Entrada:
Burrata com pesto de manjericão e tomate concassé
Prato Principal:
Fetuccini ao açafrão e gengibre com camarões,
Sobremesa:
Mousse de champagne com geléia de morango e calda de frutas vermelhas
Vinho:
Vinho francês Bourgogne chardonnay André Goichot (2010). O menu para 2 pessoas, já harmonizado, sai por R$ 180,00.
A segunda opção, com um toque mais italiano:
Entrada:
oferece Caponata de frutos do mar ao limão siciliano
Prato Principal:
Brasato ao barbera com mousseline de mandioquinha
Sobremesa:
Mousse brownie de chocolate belga com ganache de chocolate
Vinho:
Vinho italiano Pogiotondo Riserva (2008). O menu para 2 pessoas, já harmonizado, sai por R$ 210,00.
Cozinha Para Um:
A Cozinha Para Um é uma alternativa saudável para facilitar e melhorar sua alimentação. Utilizando ingredientes frescos e essenciais para uma boa saúde, criamos um cardápio com deliciosos pratos caseiros, em porções individuais e prontos para consumo.
Salvia e Pastha:
Se tem um lugar que eu amo comprar a massa pronta é no Salvia & Pastha. Na minha opinião eles fazerem os melhores raviolis de São Paulo. As massas são super frescas, com diversos tipos de recheio, e um mais incrível do que o outro. Da última vez eu provei o ravioli de Búfala com Limão siciliano, uauuu estava fantástico!! Para este dia dos Namorados a Salvia & Pastha preparou diversos raviolis em formato de coração para você surpreender o seu amor!
Cozinha Lu Zaidan:
A Lu Zaidan é uma super Personal Chef que da aulas de cozinha incríveis, para que as pessoas aprendam a cozinhar de uma maneira fácil e rápida, sem deixar de lado o sabor impecável da comida . Para o Dia dos Namorado, a Lu Zaidan preparou um menú especial e picante para os casais que querem aproveitar esta data deliciosa, no conforto do seu lar!!
O Menu:
Entrada:
- Salada de couscous marroquino com frutas secas
- Creme de aspargos
Prato principal:
- Arroz de coco com frango ao curry
- Duo de arroz branco com selvagem e camarão a provençal
Sobremesa:
- Mousse de chocolate
- Cheesecake de doce de leite
Preço:R$160,00 por pessoa.
Todos os pedidos devem ser retirados no dia 12/06 das 16h00 as 18h00, na rua Padre Carvalho, 73 Pagamento via cheque ou dinheiro, na retirada ou depósito antes da retirada.