O Peru de Natal – Quase na Páscoa!

Pelo visto estamos bem atualizados com os post vocês não acham? Sim, hoje vamos colocar o tão esperado peru de natal com um pouquinho só de atraso!! Mas o bom é que ele é um prato que agrada muita gente, delicioso e que podemos fazer sempre!!
Então ,vamos logo à receita porque acho que vocês já esperaram demais!!

Ingredientes:
Peru:

  • 4 kg de Peru
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 4 folhas de louro
  • 2 xic de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa:

  • 1/3 xic de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 alhos poros cortados em rodela
  • 600 gr de cogumelo paris picados grosseiramente;
  • 1 1/2 xic de farinha de rosca
  • sal e pimenta a gosto

Molho de Ameixa:

  • 200 gr de ameixa seca sem caroço cortadas ao meio
  • 1/4 xic de vinho do porto
  • 1/4 xic de manteiga
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/2 colher de chá de estragão
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:
Peru:

  1. Bata no liquidificador a cebola, o alho, as folhas de louro, o vinho branco e uma pitada de sal e pimenta;
  2. Coloque o peru em uma assadeira grande e despeje o molho por cima;
  3. Leve o Peru ao forno pré aquecido com papel alumínio por 2 horas. Reque de vez em quando o Peru com o molho;
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora ou até que ele fique dourado;

Farofa:

  1. Aqueça uma frigideira grade com azeite e frite o alho;
  2. Adicione o alho poró, mexendo de vez em quando durante 5 min;
  3. Junte os cogumelos e refogue por mais 5 min;
  4. Adicione a farinha de rosca e cozinhe mexendo por 2 minutos;
  5. Sirva com o peru.

Molho de Ameixa:

  1. Em uma frigideira grande frite a cebola na manteiga até dourar
  2. Junte a ameixa. o vinho e o estragão, tempere com sal e se quiser pimenta.
  3. Despeje a mistura no liquidificador e bata até virar um creme homogêneo.
  4. Sirva quente com o peru.

peru molho de ameixa

Bon Appètit

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