Pelo visto estamos bem atualizados com os post vocês não acham? Sim, hoje vamos colocar o tão esperado peru de natal com um pouquinho só de atraso!! Mas o bom é que ele é um prato que agrada muita gente, delicioso e que podemos fazer sempre!!
Então ,vamos logo à receita porque acho que vocês já esperaram demais!!
Ingredientes:
Peru:
- 4 kg de Peru
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 dentes de alho inteiros
- 4 folhas de louro
- 2 xic de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
Farofa:
- 1/3 xic de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 alhos poros cortados em rodela
- 600 gr de cogumelo paris picados grosseiramente;
- 1 1/2 xic de farinha de rosca
- sal e pimenta a gosto
Molho de Ameixa:
- 200 gr de ameixa seca sem caroço cortadas ao meio
- 1/4 xic de vinho do porto
- 1/4 xic de manteiga
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1/2 colher de chá de estragão
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
Peru:
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, as folhas de louro, o vinho branco e uma pitada de sal e pimenta;
- Coloque o peru em uma assadeira grande e despeje o molho por cima;
- Leve o Peru ao forno pré aquecido com papel alumínio por 2 horas. Reque de vez em quando o Peru com o molho;
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora ou até que ele fique dourado;
Farofa:
- Aqueça uma frigideira grade com azeite e frite o alho;
- Adicione o alho poró, mexendo de vez em quando durante 5 min;
- Junte os cogumelos e refogue por mais 5 min;
- Adicione a farinha de rosca e cozinhe mexendo por 2 minutos;
- Sirva com o peru.
Molho de Ameixa:
- Em uma frigideira grande frite a cebola na manteiga até dourar
- Junte a ameixa. o vinho e o estragão, tempere com sal e se quiser pimenta.
- Despeje a mistura no liquidificador e bata até virar um creme homogêneo.
- Sirva quente com o peru.
Bon Appètit