
O post de hoje será dedicado à um restaurante encantador e que nós somos fãs, o Suri. Incrível cevicheria, comandada pelo chef Dagoberto Torres, completou 4 anos e como uma forma de comemoração acrescentou 4 pratos de dar água da boca. Nós tivemos a honra de ir provar esses novos pratos e garantimos que se o Suri já era imperdível antes, agora está mais ainda. E digo mais, para os não tão chegados no ceviche, não há desculpa para não fazer uma visita pois o restaurante oferece outros pratos tão maravilhosos quanto. Nós já fizemos um post mostrando outros pratos que amamos do Suri, para conferir clique aqui.
Nós não aguentamos e pedimos alguns pratos deliciosos que já eram do cardápio antigo.

Como estes deliciosos pastéis de polvo, super sequinho e com recheio crocante.

Essa é minha ( Zé) lula favorita da cidade de SP. Recheada com quinoa e um molho de maracujá.
Os novos pratos do Suri são :

Ceviche Equatoriano de camarões (R$32,00),parecido com uma sopa fria de tomate, a receita tem caldo feito com ketchup caseiro e sucos de limão e laranja. Uma das suas diferenças está em em seu molho, que é feito à base de cebola, limão e cubos de tomate curtidos que é preparado previamente e depois misturado aos camarões cozidos. Para acompanhar, seguindo a tradição, pipocas!

Calamarsitos (R$21,50), lulas grelhadas com farofa de milho, banana e vinagrete de abacate. Na minha opinião (Ana), essa lula é ainda melhor que a lula que estava no cardápio antigo, já o Zé como mostrou aqui em cima ainda prefere a outra, na dúvida peça as duas!

Berraco (R$55, para 2), joelho de porco desossado e cozido na folha de bananeira com purê de abacate, farofa de banana, arroz e vinagrete picante. Nunca comemos nada parecido, é diferente de todos os joelhos de porcos que já provamos. A começar pelo modo de preparo, que é feito cozido na panela por muito tempo, o que o deixa extremamente macio e sem falar no tempero diferenciado e marcante.
O Suri é com certeza, diferenciado por ser especializado em ceviches, prato mais conhecido por nós como tipicamente peruano. O chef é inovador por trazer ingredientes criativos o que torna o ceviche tradicional em pratos incríveis. Além de todas essas qualidades, a culinária do Suri é acompanhada por um ambiente extremamente agradável e informal. Com certeza vale a visita!!
Suri Ceviche Bar: Endereço: R. Mateus Grou, 488 – Pinheiros Telefone:+55 11 3034-1763