A Receita de hoje é em homenagem ao Seu Valdecir, que estuda comigo na faculdade e me pede a receita de Nhoque com Carne Seca a muito tempo. A primeira vez que comi este nhoque foi no restaurante Capim Santo e me apaixonei, então fui procurar a receita e achei uma no site do Mais Você. Quando testamos a receita pela primeira vez o nhoque não deu muito certo, por fim fizemos algumas alterações em casa até chegar na receita que vou passar hoje para vocês. O nhoque é muito bom, tenho certeza que todos irão se apaixonar.
Ingredientes (2 pessoas):
Nhoque:
-
3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 ovo pequeno
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
sal a gosto
-
100 g de carne seca dessalgada, cozida e processada
-
2 cabeças de alho descascadas(sem o miolo central)
Molho de alho com ervas:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 cabeças de alho descascadas ( sem a parte central)
Modo de preparo:
Nhoque:
1. Asse as bananas com casca em fogo médio por mais ou menos 20 minutos
2. Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo.
3. Junte a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, o ovo pequeno, a manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acerte o sal.
4. Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos.
5. Misture na massa a carne seca dessalgada, cozida e processada.
6. Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como nhoque.
7. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam
Molho:
- Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco e as duas cabeças de alho descascadas (sem a parte central) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja macio.
- Transfira para um liquidificador e bata bem.
- Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas finas, cozinhe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho.
- Sirva imediatamente com o nhoque.

Bon Appétit!!