Estávamos em Limeira um fim de semana antes do carnaval e estava aquela chuva. Aproveitamos para ver vários filmes. Tivemos a idéia então, de comer centenas de cookies acabados de sair do forno enquanto assistíamos ao filme!!
Nos animamos com a idéia daqueles cookies escorrendo chocolate, e corremos para o supermercado para comprar o que faltava!!!
Aconselhamos vocês a fazer o mesmo agora!!!
Obs: Esta receita que eu retirei do site do Mais Você dá mais ou menos 300 cookies. Nós aconselhamos a fazer metade da receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos
- Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme.
- Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem.
3. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
4. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame.
7. Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).