Cookies…. Nada como um domingo chuvoso!!

Estávamos em Limeira um fim de semana antes do carnaval e estava aquela chuva. Aproveitamos para ver vários filmes. Tivemos a idéia então, de comer centenas de cookies acabados de sair do forno enquanto assistíamos ao filme!!
Nos animamos com a idéia daqueles cookies escorrendo chocolate, e corremos para o supermercado para comprar o que faltava!!!
Aconselhamos vocês a fazer o mesmo agora!!!
Obs: Esta receita que eu retirei do site do Mais Você dá mais ou menos 300 cookies. Nós aconselhamos a fazer metade da receita.


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos
Dica: É possível variar o sabor do cookie. Nós fizemos cookies com chocolate meio amargo, chocolate ópereta, e os dois misturados!! Ficou muito bom!!

Modo de preparo:
  1. Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme.
  2. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem.

3. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
4. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame.




5. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem.
6. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.


7. Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).

Bon Appétit!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também