
Crédito fotográfico: Tiberius Drummond
Uma das entradas mais pedidas e apreciadas do restaurante Margutta no Rio de Janeiro agora pode ser feita em casa. O chef Eldes Nascimento nos mostra o caminho para uma receita que cai muito bem neste inverno.
Servida com molho sugo, a mussarela de búfala empanada do Margutta Ipanema faz o maior sucesso. O queijo também vai à mesa como petisco, é só servir com o molho.
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Mussarela de búfala empanada
(Do Pão ao Caviar)
Para preparar a mussarela empanada:
Ingredientes:
- Mussarela de búfala em bolinhas
- 1 ovo (batido)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Passe as fatias de mussarela 2 vezes pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel-toalha.
Para fazer o molho sugo:
Ingredientes:
- Azeite de oliva extravirgem
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho (picados)
- 6 tomates pelados (picados)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates pelados, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acerte o tempero com sal.
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