
Nós fomos até o Atelier Gourmand aprender mais uma receita com o Chef Greg do 12 Burguer bistro. Para quem ainda não conhece o Atelier Gourmand é um espaço muito legal para fazer um evento gastronômico, ou fazer uma bela aula de cozinha. Nós já fizemos várias aulas por lá, para aprender a fazer docinhos, bolos, um jantar incrível, já fiz aula de massas, enfim o espaço é muito legal. Vou deixar aqui o link para vocês entrarem no site do Atelier e ver toda a programação de aulas para o final de ano: http://www.ateliergourmand.com.br/
Agora voltando a nossa receita, o chef do 12 Burguer Bistro nós ensinou a fazer um dos pratos mais famosos da casa, o steak tartare, super bem temperado, com a sua deliciosa batata frita, muito sequinha e crocante!! A receita ficou divina, e é possível fazer em apenas 20 minutos!
[receita]
Steak Tartare e batata frita
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes para o Steak Tartare:
- 360 gr de alcatra de angus
- 1/4 de cebola picada
- 1 colher de pickles picada
- 1/2 colher de alcaparra picada
- 3/4 de colher de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de mostarda de djon
- 1 colher de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícar ade cebolinha e salsinha picada
- 1 gema de ovo de codorna
Ingredientes para a Batata:
- 10 batatas descascadas e cortadas em 4 pedaços cumpridos
- óleo para fritas
- Sal
Modo de Preparo:
Para saber o modo de preparo assista o vídeo abaixo.
[/receita]