Massa fresca com Molho Pesto no pilão

Nada como comer uma massa fresquinha, né gente? Nós amamos, e poder fazer a própria massa e molho é uma experiência incrível! Além de ser um momento super divertido e apropriado para reunir a família ou amigos para fazer a massa juntos, o sabor é único.

Já prepara o pilão em casa, e mãos à “obra”, porque força no braço é o que não pode faltar para preparação da massa , rs! Divirtam-se!

Massa fresca com Molho Pesto no pilão

Ingredientes para a massa: 

  • 200 gr de farinha 00
  • 2 Ovos

Modo de preparo: 

  1. Coloque a farinha na bancada e abra um buraco no meio, como um vulcão. Coloque os dois ovos o meio, bata os ovos e incorpore a farinha aos poucos. Sove a massa por 5 min na mão. Enrole a massa em um plástico filme e leve por 30 min para a geladeira.
  2. Comece a abrir a massa na máquina de macarrão, abra por 3 vezes no nível 1, e depois abra até o penúltimo nível para ficar bem fina, Corte a massa igual Fetuccine.

Ingredientes para o molho: 

  • 40 gr de pinoli ou castanha do para
  • 2 maços de manjericão
  • 80 gr de parmesão
  • 30 gr de queijo pecorino
  • 1 pitada de sal grosso
  • 100 ml de um bom azeite

Modo de preparo:

  1. Coloque a castanha em um pilão ou processador e bata até virar uma pasta, agora junte o manjericão e uma pitada de sal e bata junto por 4 min.
  2. Acrescente o parmesão e o pecorino e bata mais um pouco. Por fim junte o azeite.

Modo preparo receita:        

  1. Cozinhe a massa em água fervente.
  2. Tire a massa e leve para um bowl, junte o molho pesto, e uma concha da água do cozimento.
  3. Misture bem e sirva em seguida.

Massa fresca com molho pesto no pilão

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