Nada como comer uma massa fresquinha, né gente? Nós amamos, e poder fazer a própria massa e molho é uma experiência incrível! Além de ser um momento super divertido e apropriado para reunir a família ou amigos para fazer a massa juntos, o sabor é único.
Já prepara o pilão em casa, e mãos à “obra”, porque força no braço é o que não pode faltar para preparação da massa , rs! Divirtam-se!
Massa fresca com Molho Pesto no pilão
Ingredientes para a massa:
- 200 gr de farinha 00
- 2 Ovos
Modo de preparo:
- Coloque a farinha na bancada e abra um buraco no meio, como um vulcão. Coloque os dois ovos o meio, bata os ovos e incorpore a farinha aos poucos. Sove a massa por 5 min na mão. Enrole a massa em um plástico filme e leve por 30 min para a geladeira.
- Comece a abrir a massa na máquina de macarrão, abra por 3 vezes no nível 1, e depois abra até o penúltimo nível para ficar bem fina, Corte a massa igual Fetuccine.
Ingredientes para o molho:
- 40 gr de pinoli ou castanha do para
- 2 maços de manjericão
- 80 gr de parmesão
- 30 gr de queijo pecorino
- 1 pitada de sal grosso
- 100 ml de um bom azeite
Modo de preparo:
- Coloque a castanha em um pilão ou processador e bata até virar uma pasta, agora junte o manjericão e uma pitada de sal e bata junto por 4 min.
- Acrescente o parmesão e o pecorino e bata mais um pouco. Por fim junte o azeite.
Modo preparo receita:
- Cozinhe a massa em água fervente.
- Tire a massa e leve para um bowl, junte o molho pesto, e uma concha da água do cozimento.
- Misture bem e sirva em seguida.