Eu sou uma pessoa que adora comer salada. Para mim não existe refeição que eu comece sem salada. Mas, comer todo dia a mesma coisa enjoa! Há muitos anos, em uma aula de cozinha, minha mãe aprendeu a fazer um delicioso Manjar de espinafre com leite de coco, e esta virou uma ótima opção para substituir a salada do dia dia ou para servir em um Jantar para os amigos. Porque, além do gosto a aparência dela é maravilhosa!!
[receita]
Manjar de Espinafre
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes para o Manjar:
Forma de furo ou forma de bolo inglês untada com óleo.
- 3 col. Sp de manteiga
- 1 xíc. De cebola picada , já frita e dourada
- 1 Kg. De espinafre congelado
- ½ lt. De leite de côco
- ½ lt. De creme de leite fresco
- 4 cl. Sp de Maizena
- 2 envelopes de gelatina em pó , incolor , sem sabor
- sal, pimenta , noz moscada ralada na hora .
MODO DE FAZER:
- Em uma panela , aqueça a manteiga e nela refogue a cebola.
- Junte o espinafre e refogue mais um pouco .
- No liqüidificador , bata esse espinafre com o creme de leite fresco e leve de volta à panela.
- Acrescente metade do leite de côco .
- Dissolva a maizena na metade restante e junte à mistura da panela, levando a engrossar, mexendo sempre .
- Hidrate a gelatina em 10 col. de sp. de água, dissolva no microondas 1 minuto de potência MÁXIMA e adicione à mistura da panela.
- Adicione sal, pimenta e a noz moscada. Colocar na forma .
PARA O MOLHO :
- ½ xíc. De azeite
- 1/2 xíc de iogurte
- ¼ xíc. De vinagre branco
- 2 papaias
- 2 col. de sp de mostarda
- sal .
MODO DE FAZER:
Bater tudo no processador .
[/receita]