Como já disse no post da lula à dorê, este foi um dos pratos principais escolhidos para o almoço do dia dos pais. Nós adoramos pratos com funghi, eu tenho uma receita de risoto de funghi que é uma delicia também que vou postar futuramente.
Para esse macarrão nós usamos 2 tipos diferentes de cogumelos e ficou mais suave e gostoso que só com o funghi.
Bom vamos a receita.
[receita]
Macarrão com Funghi
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 1/2 kilo de macarrão tagliatelle
- 75g de funghi porcini
- 75g de shiitake
- 1/2 cebola picada
- 2 cabeças de alho picado
- 50 g de manteiga
- 200ml de vinho branco de mesa seco
- 250ml litro de creme de leite fresco
- 200g de parmesão para ralar
- Sal à gosto
Para o molho:
- Deixe os funghi de molho, hidratando em 1/2 litro de água quente por meia hora.
- Em uma panela coloque os funghi para ferver em 1 litro de água. Cozinhe-os até que fiquem macios, leva em torno de 15 minutos.Retire-os e reserve a água.
- Pique os funghi em tirinhas.
- Em uma frigideira coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Junte os funghi e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe até secar. Adicione 400ml da água reservada (se usar funghi chileno coar em um pano) e deixe reduzir por 10 minutos. Adicione o creme de leite fresco.
- Adicione o molho sobre o macarrão pronto e junte 100g de parmesão e misture.
- Sirva imediatamente.
[/receita]