Espero que todos tenham tido um Feliz dia dos Pais, com todo carinho e amor que eles merecem!! O meu foi ótimo, eu fui para a casa do meu pai em campinas e eu fiz almoço bem simples mas muito gostoso, nada de muito trabalho, pois o que eu queria neste dia era aproveitar o máximo de tempo ao lado do meu pai.
Para o almoço eu escolhi mais uma vez uma receita do programa Brasil no Prato que sou fã número 1. Eu fiz um macarrão com figo e presunto de parma e de sobremesa o sorvete mousse de chocolate, tudo “Vapt Vupt”. Espero que vocês gostem da receita!!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 8 figos frescos
- 400 ml de creme de leite fresco
- suco de 1 limão siciliano
- 200 gr de presunto de parma
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500 gr de macarrão Ruote ( como eu não encontrei usei o nhoque)
Modo de preparo:
1. Corte os figos em 4 partes. ( com ou sem casca, como preferir)
2. Em uma frigideira, derreta manteiga com um pouco de azeite para não queimar a manteiga e doure o figo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Acrescente o creme de leite fresco e o suco de limão siciliano.
Como os meus figos estavam bem maduros eles se desmancharam no molho, então ficou uma delícia!!
4. Corte o presunto Parma em tiras e acrescente ao molho.
5. Cozinhe o ruote conforme manda na embalagem e misture com o molho.
6. Finalize o prato com lâminas de presunto Parma e um pedaço de figo fresco.
Bon Appétit!!
Para sermos um pouquinho light meu pai fez uma saladinha de baby rúcula com tomate, cebola, queijo chancliche e pimenta biquinho!! Quem vê até pensa que somos lights….