Como prato principal do nosso jantar de domingo, escolhemos um delicioso penne com espinafre e queijo camembert assado. Esse macarrão já se tornou um dos meus pratos preferidos!! O penne é de um livro fantástico do Jamie Oliver.
PS: A gente estava com tanta fome que esqueci de tirar foto de todos os passos. Também esqueci minha máquina em casa, então as fotos são do celular mesmo.
Ingredientes:
- 2 caixinhas de queijo camembert
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim fresco
- sal e pimenta a gosto
- Azeite
- 200 gr de queijo parmesão
- 400 gr de penne
- 150 gr de espinafre
Modo de preparo:
Para o queijo:
Para o queijo:
- Preaqueça o forno a 180 graus
- Faça um corte circular na casca do queijo camembert, depois levante e descarte o circulo.
- Descasque e fatie finamente o alho
4. Arranque as folhas de alecrim dos talos
5. Acomode as fatias de alho sobre o queijo e jogue uma colher de sopa de azeite sobre o queijo
6. Espalhe as folhas de alecrim por cima e pressione-as levemente com os dedos para que fiquem cobertas pelo óleo.
7. Acomode o queijo em um recipiente ( pode ser a própria embalagem). Sobre uma assadeira leve ao forno por 20 minutos.
Para a massa:
- Enquanto isso, rale o parmesão
- Ponha uma panela grande de água com sal para ferver
- Quando faltar 10 minutos para o queijo ficar pronto adicione o penne à panela.
- Quando faltar 1 minuto para a massa ficar pronta adicione o espinafre na mesma panela.
- Passe a massa e o espinafre por um escorredor e reserve 100 ml de água do cozimento
- Volte a massa e o espinafre para a panela regue com um pouco de óleo, adicione a água do cozimento e o parmesão.
- tempere com sal e pimenta e mexa bem
8. Retire o queijo do forno
Montagem:
- Divida a massa pelos pratos
- Espalhe o camembert derretido por cima ou deixe-o sobre a mesa para que se sirvam.
Bon Appétit!!