Hoje meu pai estava com vontade de fazer um macarrão com camarões, e procurou algumas receitas aqui na internet e achou uma receita deliciosa no site do Massascadoro. Como era feriado, fomos todos para a chácara, e fizemos esse delicioso prato.
Ingredientes Para o Macarrão:
- 500g de fettuccine Cadoro, já cozidas, praticamente al dente;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de cebola branca, micrometricamente picadinha.;
- 20 camarões graúdos, frescos, completamente limpos e eviscerados, cortados nas suas juntas anatômicas;
- 4 cálices de conhaque de ótimo vinho;
- 4 xícaras de chá de molho branco;
- salsinha batidinha.
Para o Molho Branco:
- 50g de manteiga sem sal;
- 50g de farinha de trigo triplamente temperada;
- 1/2 L de caldo de galinha bem leve, bem filtrado e bem quente;
- 1/2 L de leite quente;
- 100g de manteiga;
- 1 macinho de salsinha verde;
- Noz-moscada;
- sal;
- pimenta-branca, moída no momento;
Modo de Preparo Para o molho branco:
Num Caldeirão apropriado, em fogo brando, derreta as primeiras 50g de manteiga. Acrescente a farinha. Mexa por alguns segundos, amalgando a farinha à manteiga, sem permitir que o conjunto empelote ou crie grumos e sem premitir que mude de cor. Então, pouco a pouco, comece a despejar o caldo de galinha. Misture e remisture muito bem, homogeneizando a textura. Incorpore o leite. Misture bem, adicione a manteiga derretida e a salsinha. Tempere com noz moscada, o sal e a pimenta-branca. Leve à ebulição. Rebaixe o calor e continue o cozimento por 15 minutos. Elimine o macinho de salsa. Passe o molho numa peneira, três vezes ao menos. Espere que se resfrie. Guarde na geladeira.
Modo de Preparo Macarrão:
Numa frigideira bem grande, derreta a manteiga e, nela, murche a cebola. Acrescente os camarões. Vire e revire por alguns segundos. Despeje o conhaque. Leve à fervura até evaporar o álcool do conhaque. Incorpore o molho branco. Aqueça sem ferver. No momento em que se perceber as borbulhas aparecendo, despeje as fettuccine. Salteie e re-salteie, rapidamente. Separe as quatro porções nos seus pratos respectivos. Por cima de cada qual, espalhe a salsinha batidinha.
Bom Apetite!