Nesta segunda feira foi aniversário na minha mãe. Ela resolveu que queria ir jantar no Le Troquet, em Campinas. Este restaurante francês já existe há 37 anos e mesmo assim não perdeu o estilo e muito menos a qualidade.
O restaurante é dirigido pelo chef francês Henri Sauveur Hirigoyen, más é o chef Gerard Jehanno que fica no restaurante e executa todos os pratos.
O Le Troquet tem um ambiente bem escuro que da um clima romântico e bem privado. A comida continua ótima, os acompanhamentos clássicos do restaurante são a cenoura adocicada, que minha irmã é apaixonada, o creme de espinafre e as batatinhas, quase todos os pratos nós pedimos os 3 é uma delícia.
Entrada :
Escargots de Bourgogne – Vem uma panelinha própria, com manteiga de alho. O escargot estava no ponto certo. Eu achei que faltou algumas ervas na manteiga. (R$49,00)
Casquinha de Siri – Ótima muito bem temperada. (R$24,00)
Foie Gras de Canard à frutas das estações – Esta entrada realmente nos impressionou, foi um dos melhores foie gras que eu já comi, o molho era adocicado que fez uma perfeita combinação com o foie gras que estava no ponto certo, rosinha no meio, e para finalizar lâminas de pêra caramelizadas. (R$ 79,00)
Pato com molho de laranja – Este foi o prato qual eu escolhi, o pato estava um pouco duro, más como estava muito bem temperado e com ótimo sabor, devido a combinação perfeita com o molho de laranja, o prato estava muito bom. Acompanhava cenouras doces, batatinhas crocantes, e creme de espinafre. (R$ 74,00)
Camarões ao molho de pimenta verde – Este no requisito molho foi o ganhador da noite, que estava fantástico, este prato estava uma delícia, o ponto do camarão estava perfeito, e acompanhava a cenouras doces, arroz branco e creme de espinafre. (R$ 83,00)
Haddock escocês com manteiga derretida – Este foi uns dos melhores haddocks que eu já comi, o ponto estava certo. A manteiga mantem o gosto natural do haddock, que eu adoro. Acompanhava as batatas sauté, cenouras doce e creme de espinafre. (R$ 92,00)
Pato com molho de azeitonas – A textura estava firme como o meu, o molho também era ótimo, quem adora azeitona é uma boa pedida. Acompanhava batatinhas crocantes, cenouras doce e creme de espinafre. (R$ 74,00)
Truta com molho de amêndoas. Deliciosa estava desmanchando e acompanhava as cenouras doces.
Profiteroles com calda quente de chocolate – Estava de fazer hummmmm e passar em baixo da mesa. É uma das minhas sobremesas preferida. Está é uma que não pode faltar no seu jantar.